Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Сегодня приготовила холодник. Быстро и объедение.
Это белорусское блюдо, я люблю его больше, чем стандартную окрошку. В нашу жару это вкуснейшая, ледяная, освежающая, ароматная радость. А цвет какой!
И даже те кто не любит свеклу, холодник употребляют за милую душу.
Не буду писать точно по рецепту, потому как густоту супа каждый выбирает сам.
700 мл. кефира + 500 мл. кипяченой воды смешать, я всегда делаю минимум на литр кефира + соль + чуточку сахара + лимонный сок или уксус + черный перец. Всё это по вкусу, можно без уксуса, можно без перца, можно даже и без сахара.
Одну свеклу отварить и перетереть на крупной терке. Одну это я добавляю, кто-то и полкило свеклы предпочитает в холоднике. Пару свежих огурцов - один мелко нарезаю, один на тёрке. Огурцов можно побольше.
Стандартно идет зеленый лук и укроп. Я добавляю ещё и петрушку, и кинзу – всё по пучку. Одну репчатую луковку мелко нарезать и промыть. Всё перемешивается и запрятывается в холодильник.
Кто ест яйца, в это блюдо яйца не добавляют сразу. Их отваривают, чистят и разрезав на четыре части, раскладывают в каждую порцию.
Читала, что в Белоруссии к этому блюду подают печеную картошку. Даже вместо хлеба.

фото из гугла
Это белорусское блюдо, я люблю его больше, чем стандартную окрошку. В нашу жару это вкуснейшая, ледяная, освежающая, ароматная радость. А цвет какой!

Не буду писать точно по рецепту, потому как густоту супа каждый выбирает сам.
700 мл. кефира + 500 мл. кипяченой воды смешать, я всегда делаю минимум на литр кефира + соль + чуточку сахара + лимонный сок или уксус + черный перец. Всё это по вкусу, можно без уксуса, можно без перца, можно даже и без сахара.
Одну свеклу отварить и перетереть на крупной терке. Одну это я добавляю, кто-то и полкило свеклы предпочитает в холоднике. Пару свежих огурцов - один мелко нарезаю, один на тёрке. Огурцов можно побольше.
Стандартно идет зеленый лук и укроп. Я добавляю ещё и петрушку, и кинзу – всё по пучку. Одну репчатую луковку мелко нарезать и промыть. Всё перемешивается и запрятывается в холодильник.
Кто ест яйца, в это блюдо яйца не добавляют сразу. Их отваривают, чистят и разрезав на четыре части, раскладывают в каждую порцию.
Читала, что в Белоруссии к этому блюду подают печеную картошку. Даже вместо хлеба.

фото из гугла
Ну ничего, будет жарче, приготовишь.