Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Пельменное тесто: 2/3 стакана воды, 1 яйцо, три стакана муки, соль. Просеиваем муку, вбиваем яйцо, добавляем воду и соль. Хорошо вымешиваем. Тесто накрываем и даем ему “расстояться” 30-40 минут. Вообще тесто на манты и пельмени все делают по разному, многие даже не добавляют яичко, но это вроде как классический рецепт.
Состав фарша тоже обычный: мясо, лук, перец, соль. Для вкусноты и сочности фарша обычно берут половину говяжьего мяса и половину свинины. Можно крутить мясо через мясорубку, есть любители, фарша нарезанного очень мелкими кубиками вручную, кому как вкусно) Можно добавить мелко нарубленную зелень прямо в фарш.
Как лепим “ленивцев”? Тесто раскатываем листом толщиной не более 1 мм. выкладываем на тесто слой фарша, сворачиваем рулет и обязательно тщательно защипываем длинный край! Рулет режем ножом на столбики. Вот ленивцы и готовы, далее по предпочтениям - на пару, в воду, говорят можно даже в микроволновку.
Очень вкусно получается так: на глубокой сковороде обжарить лучок, чесночок, морковку + специи и на эту начинку выложить ленивые пельмени, полить не жирной сметаной или на каждую пельмешку уложить кусочек сливочного масла, добавить немного воды и тушить до готовности. Подавая к столу, ленивые пельмени посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Во-во, я только и могу, что лепить.
Ну вообще-то я из Беларуси, но живу в настоящее время в Непале