Испекла "Морковный кекс", получился он очень красивый и необыкновенно сочный.
3 яйца взбить с 175 г сахара + 100 г растительного масла + 1 чайная ложка соды (добавляла меньше) + немного разрыхлителя + чайная ложка корицы + пол чайной ложки мускатного ореха + три средние морковки перетертые на мелкой терке + изюм (я заменила изюм измельченными грецкими орехами и не пожалела) + 175 г муки (у меня ушло 200 г). Можно добавить цедру с одного апельсина.
Выпекать при 180 градусах 35 - 40 минут. Главное не пересушить! Тогда кекс получается нежнейший.
В рецепте давалась апельсиновая глазурь - 100 г сахарной пудры + 2 столовые ложки апельсинового сока. Я делала с ромом. Когда кекс остынет его надо покрыть глазурью.
А в следующий раз хочу пропитать как в "Сочной шарлотке"
Заливка: растопим 75 грамм сливочного масла + 1/4 стакана сахара, греем до растворения сахара и прибавляем 50 грамм (а лучше побольше ) любимых измельченных орехов.