Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Если надоела простая шарлотка, пеку такую.
Чистим, нарезаем дольками 3 крупных или 5 мелких яблок и перемешиваем яблоки с 1 ч. л. корицы. Я еще добавляю немного ванили и если яблоки очень кислые чуть сахарной пудры. Выкладываем яблоки на дно формы. В рецепте было красиво написано – выложите яблоки в два слоя, но я например не понимаю - как можно выложить один и тот же продукт в два слоя. И скажу просто – все яблоки на дно формы.
В миске смешиваем три яйца + стакан сахара, опять же – если яблоки кислые сахара можно больше. Мешаем до растворения сахара. Добавляем 3/4 стакана растительного масла, опять тщательно размешиваем + 1,5 стакана муки с разрыхлителем. Разрыхлитель можно отдельно. Мешаем-мешаем.
Выливаем тесто на яблоки и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовим заливку: растопим 75 грамм сливочного масла и добавим 1/4 стакана сахара, греем до растворения сахара и прибавляем 50 грамм (а лучше побольше :) ) любимых измельченных орехов. Достаем пирог и этой массой смазываем шарлотку. Еще на пол часа в духовку.
Вкусно :)
Если всё сделано правильно, ничего не пригорело и не пересохло, шарлотка получается очень нежная. Так что следите за температурой. Форму можно застелить пергаментом для выпечки.


@темы: рецепты

Комментарии
28.09.2011 в 22:30

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
ням ням...
обожаю сочетание яблоки+корица+орехи
28.09.2011 в 22:34

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
MaArta я тоже)
Эта еще и нежнейшая получается.
28.09.2011 в 22:37

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Чудомоё, надо будет попробовать, я всегда только обычную делала, просто к яблокам могла орехи, корицу добавить..
28.09.2011 в 22:39

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
MaArta о, у меня подруга такая затейница с этими шарлотками, меня заразила :-D
У нее коронная была с прослойкой безе.
Надо рецепт взять.
Буду в Ташкент звонить, не забыть бы :)
28.09.2011 в 22:42

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Чудомоё, потом обязательно поделись рецептом! ))
28.09.2011 в 22:45

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
MaArta аха, если не забуду взять.
Там ее еще и выпечь бы грамотно. Я не пекла с безе посередь шарлотки.
28.09.2011 в 22:49

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Чудомоё, я вообще о таком впервые слышу и даже не представляю, как это технически можно сделать :upset: если только вначале часть теста чуть запечь потом безе и снова чуть подпечь. а потом уже и третью часть... нее, тогда первый слой будет перепеченный..
короче, узнавай рецепт и делись, а то теперь буду ломать голову на тем как такое возможно.
28.09.2011 в 22:52

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
MaArta да я когда рядом была с подругой, что-то мне эта шарлотка не казалась необычной :-D
А сейчас уже задумываюсь.
28.09.2011 в 22:54

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Чудомоё, ну я рядом уж точно не была, поэтому и сложно представить :gigi: