Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Чистим, нарезаем дольками 3
В миске смешиваем три яйца + стакан сахара, опять же – если яблоки кислые сахара можно больше. Мешаем до растворения сахара. Добавляем 3/4 стакана растительного масла, опять тщательно размешиваем + 1,5 стакана муки с разрыхлителем. Разрыхлитель можно отдельно. Мешаем-мешаем.
Выливаем тесто на яблоки и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовим заливку: растопим 75 грамм сливочного масла и добавим 1/4 стакана сахара, греем до растворения сахара и прибавляем 50 грамм (а лучше побольше

Вкусно

Если всё сделано правильно, ничего не пригорело и не пересохло, шарлотка получается очень нежная. Так что следите за температурой. Форму можно застелить пергаментом для выпечки.
обожаю сочетание яблоки+корица+орехи
Эта еще и нежнейшая получается.
У нее коронная была с прослойкой безе.
Надо рецепт взять.
Буду в Ташкент звонить, не забыть бы
Там ее еще и выпечь бы грамотно. Я не пекла с безе
посередь шарлотки.короче, узнавай рецепт и делись, а то теперь буду ломать голову на тем как такое возможно.
с подругой, что-то мне эта шарлотка не казалась необычнойА сейчас уже задумываюсь.