Вообще это капустная шарлотка, но у меня начинка простор для фантазии, хотя с капустой я её тоже пеку. Пирог без “дна”, так что выпекать лучше на пергаменте, или в форме со съемным дном. Начинка не разваливается, схватывается тестом, разве что некоторые кусочки могут осыпаться.
500 г капусты нашинковать и размять с солью до первого сока. Укладываем начинку в форму. Делаем тесто: 3 яйца яйца можно заменить + немного черного перца + 5 столовых ложек сметаны + 3 столовые ложки майонеза + 1 чайную ложку соли + 2 чайные ложки разрыхлителя (я меньше добавляю) + 8 столовых ложек муки. Заливаем тестом начинку, выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Сочный быстрый пироган