Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Домашние в один голос поразительно единовременно попросили настоятельно и срочно приготовить печень. В любом виде. С печенкой я как–то и не очень знакома честно говоря, так как готовим ее дома действительно редко. Перевернув многия и многия запасы кулинарных рецептов дома и в “инете” я нашла довольно простой и новый для меня рецепт. Вкусно получилось, кстати...
Итак:
Блюдо называется “Шарики из печени” или “Печеночные шарики” – короче колобки)
Засылаем свою любимую половину за печенью (ну должна же любимая половина участвовать в процессе приготовления колобков, которые,кстати быстро сметаются со стола в любом виде - и в холодном, и в горячем).
В любом случае, пол кило свежей печени, онлюбимая половина должен добыть.
Добытую печень нужно вымачивать в двух стаканах молока в течении пары часов (за это время отдохнувшая любимая половина, расшатавшись, как раз успеет подготовить мясорубку).
Прошло два часа в препирательствах насчет мясорубки, а печень тем временем как раз надо почистить от пленок и нарезать любыми удобными вам кусочками. Берем сковородник и на сливочном масле, примерно на 80 граммах обжариваем мелко нарезанные три репчатые луковки.
Лук обжарили и закидываем печень. Жарим - парим все вместе. Пока печень жарится, отварите четыре яйца. Остывшую смесь печени с луком и вареные яйца нужно прокрутить через мясорубку, это уже почти готовый фарш. Перчим, солим по вкусу и добавляем 80 граммов размягченного сливочного масла (если ваша половинка еще не сбежала с кухни, смело вручайте фарш с гипнотической командой - растирай до образования пышной массы сейчас же!) Ну а если вы без помощников, придется растирать самой.
Из печеночной массы делаем колобков (шарики) и для полного ажура желательно обвалять шарики в тертом сыре (сыра грамм 200 понадобится). Вот вроде и все шарики можно начинать сметать сразу. Приятного аппетита!

Итак:
Блюдо называется “Шарики из печени” или “Печеночные шарики” – короче колобки)
Засылаем свою любимую половину за печенью (ну должна же любимая половина участвовать в процессе приготовления колобков, которые,
В любом случае, пол кило свежей печени, он
Добытую печень нужно вымачивать в двух стаканах молока в течении пары часов (за это время отдохнувшая любимая половина, расшатавшись, как раз успеет подготовить мясорубку).
Прошло два часа в препирательствах насчет мясорубки, а печень тем временем как раз надо почистить от пленок и нарезать любыми удобными вам кусочками. Берем сковородник и на сливочном масле, примерно на 80 граммах обжариваем мелко нарезанные три репчатые луковки.
Лук обжарили и закидываем печень. Жарим - парим все вместе. Пока печень жарится, отварите четыре яйца. Остывшую смесь печени с луком и вареные яйца нужно прокрутить через мясорубку, это уже почти готовый фарш. Перчим, солим по вкусу и добавляем 80 граммов размягченного сливочного масла (если ваша половинка еще не сбежала с кухни, смело вручайте фарш с гипнотической командой - растирай до образования пышной массы сейчас же!) Ну а если вы без помощников, придется растирать самой.

Из печеночной массы делаем колобков (шарики) и для полного ажура желательно обвалять шарики в тертом сыре (сыра грамм 200 понадобится). Вот вроде и все шарики можно начинать сметать сразу. Приятного аппетита!
