Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Пока меня тут не было, я испробовала новый рецепт яблочного пирога. Он называется Венгерский, но мне кажется это простой насыпной пирог. Всем понравился. Вкусно и быстро.
130 г муки, 160 г манки, 180 г сахара, 7 г разрыхлителя Зачем он? Мне непонятно. Буду в следующий раз без него печь,1/2 чайной ложки корицы, 7 яблок у меня ушло больше, штук 10, яблоки среднего размера. Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу. Яблоки на крупной терке.
Форму обильно смазываем сливочным маслом. Можно даже накрошить масла.
Делаем слой сухой смеси далее яблочный. Должно получится три сухих слоя и два яблочных. Последний слой сухой. Может получиться меньше слоёв. Всё распределяем на глаз, все слои должны быть примерно одинаковые по толщине. Сверху натираем на терке сливочное масло, масла побольше. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Замечательный!

@темы: рецепты

URL
Комментарии
26.11.2012 в 00:04

Юная нечисть.
Чудомоё, подозреваю, без разрыхлителя слой "теста" будет тонким и плотным, блиноподобным - яблоки поспособствуют. По крайней мере попытка мамы испчь яблочный пирог (другим способом) без соды и уксуса именно такой результат и дала.
26.11.2012 в 00:07

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Навия, я думала разрыхлитель для подъёма теста. А тут теста как такового нет.
Но я поэкспериментирую. Если не забуду расскажу.
26.11.2012 в 02:46

Юная нечисть.
Чудомоё, ну в результате же получается эээ... ну то, что не начинка, в общем. Вот чтобы оно не было лепёшкой... мука, манка и сахар, влага - из яблок и собственно масло. где-то к середине процесса получается тесто.