Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Оладьи действительно очень пышные, у меня как пончики получились ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Замечательный рецепт!
26.10.2012 в 15:34 Пишет Акейро:
Пышные оладушки
Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.
Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.
Жарим наши оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите – оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
Оладушки получаются очень сытные и ни фига не диетические...
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/208/48208379_1251733822_LGIM0234.jpg)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Замечательный рецепт!
26.10.2012 в 15:34 Пишет Акейро:
Пышные оладушки
Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.
Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.
Жарим наши оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите – оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
Оладушки получаются очень сытные и ни фига не диетические...
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/208/48208379_1251733822_LGIM0234.jpg)
Не жарить, не жарить, не жарить...
Не есть, не есть, не есть...
Омномном...
: )
Сиама,