00:42

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Оладьи действительно очень пышные, у меня как пончики получились :)
Замечательный рецепт!

26.10.2012 в 15:34 Пишет  Акейро:

Пышные оладушки

Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.

Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.

Жарим наши оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите – оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.

Оладушки получаются очень сытные и ни фига не диетические...



@темы: рецепты

Комментарии
03.11.2012 в 20:14

"И все безумства хороши, Как будто флаг твой красный бант"
Хорошо что пригодилось) Я если жарю с большим количеством масла, выкладываю на бумажные полотенца, они впитывают лишний жир.
04.11.2012 в 05:40

Живите здесь, на том свете не дадут.
Не смотреть, не смотреть, не смотреть...
Не жарить, не жарить, не жарить...
Не есть, не есть, не есть...
Омномном...
: )
22.11.2012 в 04:28

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Акейро, очень пригодились! Вкусные.
Сиама, :)