Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Иногда самые привычные вещи можно использовать необычным способом. Вот ряд полезных советов – почитайте, вдруг пригодится!
- Аспирин: разведите 2 таблетки в 100 мл горячей воды и смочите на 3 часа этим раствором следы дезодоранта на одежде. Они исчезнут.
- Хлеб: ломтик белого хлеба удалит сальные отпечатки пальцев со стены и с не моющихся обоев.
- Зубная нить: поможет накрепко пришить кнопки и пуговицы, а также отремонтировать зонты и рюкзаки.
далее
- Аспирин: разведите 2 таблетки в 100 мл горячей воды и смочите на 3 часа этим раствором следы дезодоранта на одежде. Они исчезнут.
- Хлеб: ломтик белого хлеба удалит сальные отпечатки пальцев со стены и с не моющихся обоев.
- Зубная нить: поможет накрепко пришить кнопки и пуговицы, а также отремонтировать зонты и рюкзаки.
далее
Почему?
Только пожалуйста, отнесись к моему комментарию с юмором.
Например, белый хлеб - не пятновыводитель для жирных пятен, да я бы просто пожалела на такое дело хлеб переводить.Обычно свежее пятно советуют посыпать солью мелкого помола - но этот способ направлен только на "вобрать то, что не впиталось окончательно", а пятно все равно будет, только что не расползется до размеров очертаний континента на карте. А пятна от пальцев хорошо обычным мягким ластиком потереть.
Или зубная нить: стоит она гораздо дороже мононити для швейных нужд или катушки армированной нити. Та какой смысл тратиться?
- Цветные карандаши: раскрошенный грифель поможет замаскировать повреждения деревянного пола и мебели.
Каким образом? возьму зеленый грифель и потолкусь им по содранному лаку на полу. Или нет, поймаю таракана и пригрожу ему сделать "закос под кукарачу", если он не покрасит мне мебель. Но тут есть шанс, что его перспектива стать зеленым - наоборот, привлечет, так что - не угадаешь заранее. ))))
Мебель "реставрировать" советуют, потерев облупившиеся места ядром грецкого ореха. Орех содержит масла, которые придадут блеск дереву, а еще протертые ореховым ядрышком царапины потемнеют и "замаскируются" - красильные свойстве грецкого ореха давно известны.
Свечи в морозилке... Хм, интересная идея. Воск (или стеарин, что там у них) охладится и будет таять медленнее, за счет этого свеча будет гореть дольше. Теоретически. Но не отсыреет ли за время пребывания в морозилке фитиль? И потом... Самое время - перед романтическим ужином при свечах - не забыть сунуть их в морозилку. ))) А потом вспоминать, куда их запрятала. )))
У меня бы точно было именно так. )))
Рисунок+лак для волос - да, поддерживаю. Фиксаж.
Кетчуп и серебряные украшения... Сомнительно. Если бы было так, то серебряные столовые приборы не успевали бы потемнеть - в смысле, те, что контактируют с этим самым кетчупом.
А чистить серебро лучше питьевой содой или чистящим средством для кухни. Если это цепочка или сложной формы изделие - то прокипятить в небольшом количестве воды с содой и потом - щеточкой пройтись.
Подгузник как упаковочный материал... Не кажется ли, что для упаковочного материала они дороговаты?.. Да и получать в такой "упаковке" предмет не каждому приятно.
Оливковое масло с уксусом как средство для ухода за мебелью.
Простите, на лакированную поверхность - жир?! Нет уж, увольте, я лучше полироль возьму, с воском. И дешевле, и красивее, и для мебели лучше.
Арахисовое масло против жевательной резинки...
Сомневаюсь, очень-очень. Как вообще предполагается втирать масло? Даже не представляю, как это будет выглядеть, честно. Знаю, что от контакта с жиром жвачка станет мягкой и тягучей-претягучей, липкой-прелипкой. И избавиться от нее, такой - труднее в разы.
Как вариант - набрать в руку снега или льда и зажать прядь волос со жвачкой в руке. Затвердевшая от холода жвачка теряет липкие свойства, и можно попытаться снять ее с волос.
Водка как ингридиент для инсектицида на скорую руку... Может быть, может быть. Но стоит помнить, что мыло - не лучший компаньон для садовых растений, поэтому я бы не рисковала... Тогда уж золы добавить, для некоторой мылкости и повышения прилипаемости.
А потом колорадские жуки будут выносить двери и окна и требовать продолжения банкета.
Зачем мху живой йогурт? Не понимаю.
Ужель кисломолочные бактерии такие хорошие сателлиты для мхов?
Мох и так растет неплохо, а йогурт лучше я сама съем.
Про чехол для зажигалки - вообще песня. Если лежащий отдельно чехол не привлекает внимания - ну зажигалка и зажигалка, то пришитый к полотенцу неизменно вызовет интерес. Скорее, спровоцирует полюбопытствовать, что лежит в пришитом к полотенцу "кармашке".
Да и неудобно - вытираешься, а тебя - ключами по бокам... Тогда уж стоит плавки с непромокаемым карманом завести.
****************
В общем, подавляющее большинство советов мне показались странными.
Неоправданная трата ресурса, по большому счету.
Не останутся ли следы от аспирина?
Зубная нить: поможет накрепко пришить кнопки и пуговицы, а также отремонтировать зонты и рюкзаки.
Леска номер 2. По пластичности - почти нитка. И дешевле)
- Кетчуп: очистит серебряные украшения, если опустить их в миску с ним на несколько минут, а затем почистить старой зубной щеткой.
Нашатырь, мел
- Подгузники: гарантируют сохранность и безопасную доставку хрупких предметов в посылках.
Вата! Точно дешевле. Если, конечно, подгузники не грязные...
Оливковое масло, в которое добавлен лимонный сок или белый винный уксус в соотношении 1/2 от общего объема масла, поможет придать блеск полированной мебели.
Полироль в магазин не завезли? О_о
- Чехол для зажигалки - пришейте его к одному концу вашего пляжного полотенца, чтобы хранить в нем ключи и деньги во время похода на пляж.
И все будут знать, где у вас лежат деньги и ключи... Воры будут вам благодарны.
Пока не проведу эксперименты, ничего сказать не могу. Но пару советов обязательно испробую
А насчёт альтернативных способов (серебро, мебель, жвачка и т.д.), так у меня их кипа, а этих не было.
)))
Попробуешь - скажешь, как оно? Так и мы будем знать. )
страшныесиние следы от Old Spice геля. Ничем не выводятся.Но стоит помнить, что мыло - не лучший компаньон для садовых растений это уже. Всю жизнь обрабатывала свои лимоны - мыльный раствор+керосин.
Кетчуп я просто не люблю, а он постоянно под рукой
Зубная нить мне достаётся просто так.
Впрочем, если в землю не попадает - то еще туда-сюда.