Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Замариновала помидоры.
Ну это такое объедение, слов нет! Вкусно. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. Но уже на следующий день вполне готовы к употреблению. Помидорки хоть и маринованные, но остаются свежие, крепенькие, очень сочные с пикантным сладко-острым вкусом. Ароматные!
Берём 1,5 кг не очень крупных помидорок, делаем лёгкий крестообразный надрез и заливаем их на полминуты кипятком. Это чтобы шкурку легко снять.
Чистим помидорки и посыпаем крупной солью. Пусть постоят часик до появления сока. В это время мелко нарежем 4 зубчика чеснока, пучок кинзы, пару веточек базилика. 100 г мёда (я беру 4 полные столовые ложки) растворим в 100 мл. лимонного сока. Измельчим перец чили, тут уж по вкусу.
Теперь укладываем помидоры в глубокую посуду/банку, пересыпаем их зеленью с чесноком. Оставшийся от помидоров сок смешиваем с медово-лимонной смесью + 3 столовые ложки оливкового масла + перец и заливаем помидоры.
Оставим блюдо на два часа при комнатной температуре, а затем прячем в холод. Иногда банку достаём и встряхиваем.
Приятного аппетита!

@темы: рецепты

Комментарии
16.10.2012 в 13:11

"И все безумства хороши, Как будто флаг твой красный бант"
О_о вот это да... Нет, такое прежде попробовать у кого-нибудь надо, ибо чую что на любителя сей способ
16.10.2012 в 13:16

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Акейро, 1,5 кг это на самом деле немного даже мало :-D, 13-14 штук. Приготовь половину.
чую что на любителя сей способ а вы какие любите?
16.10.2012 в 13:35

"И все безумства хороши, Как будто флаг твой красный бант"
Чудомоё, маринованные с чесноком, хреном и некоторыми травами))) чуть кислые, в меру соленые и очень пряные)))
16.10.2012 в 13:39

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Акейро, эти тоже с кислинкой.
и некоторыми травами))) да, в другие я тоже добавляю укроп, петрушку. А в эти именно кинза и чуть базилика :)
16.10.2012 в 15:03

Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
Чудомоё, А мёд чувствуется? А то я его не люблю))) А помидоры очень даже... ммммм!!! *утащила в цитатник*
16.10.2012 в 19:52

полюбите жизнь и она обязательно полюбит вас
Чудомоё, спасибо за рецепт , обязательно попробую )
16.10.2012 в 19:57

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
А мёд чувствуется?Актинидия, если брать не специфически душистый (гречишный точно не пойдёт), то остаётся просто немного сладости.
380509814378, рассказывай потом)
16.10.2012 в 23:05

Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
Чудомоё, Рискну наверное))) Уж больно помидоры люблю)))
17.10.2012 в 07:01

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Актинидия, тоже рассказывай :)