Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Замариновала помидоры.
Ну это такое объедение, слов нет! Вкусно. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. Но уже на следующий день вполне готовы к употреблению. Помидорки хоть и маринованные, но остаются свежие, крепенькие, очень сочные с пикантным сладко-острым вкусом. Ароматные!
Берём 1,5 кг не очень крупных помидорок, делаем лёгкий крестообразный надрез и заливаем их на полминуты кипятком. Это чтобы шкурку легко снять.
Чистим помидорки и посыпаем крупной солью. Пусть постоят часик до появления сока. В это время мелко нарежем 4 зубчика чеснока, пучок кинзы, пару веточек базилика. 100 г мёда (я беру 4 полные столовые ложки) растворим в 100 мл. лимонного сока. Измельчим перец чили, тут уж по вкусу.
Теперь укладываем помидоры в глубокую посуду/банку, пересыпаем их зеленью с чесноком. Оставшийся от помидоров сок смешиваем с медово-лимонной смесью + 3 столовые ложки оливкового масла + перец и заливаем помидоры.
Оставим блюдо на два часа при комнатной температуре, а затем прячем в холод. Иногда банку достаём и встряхиваем.
Приятного аппетита!
Ну это такое объедение, слов нет! Вкусно. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. Но уже на следующий день вполне готовы к употреблению. Помидорки хоть и маринованные, но остаются свежие, крепенькие, очень сочные с пикантным сладко-острым вкусом. Ароматные!
Берём 1,5 кг не очень крупных помидорок, делаем лёгкий крестообразный надрез и заливаем их на полминуты кипятком. Это чтобы шкурку легко снять.
Чистим помидорки и посыпаем крупной солью. Пусть постоят часик до появления сока. В это время мелко нарежем 4 зубчика чеснока, пучок кинзы, пару веточек базилика. 100 г мёда (я беру 4 полные столовые ложки) растворим в 100 мл. лимонного сока. Измельчим перец чили, тут уж по вкусу.
Теперь укладываем помидоры в глубокую посуду/банку, пересыпаем их зеленью с чесноком. Оставшийся от помидоров сок смешиваем с медово-лимонной смесью + 3 столовые ложки оливкового масла + перец и заливаем помидоры.
Оставим блюдо на два часа при комнатной температуре, а затем прячем в холод. Иногда банку достаём и встряхиваем.
Приятного аппетита!
даже мало
, 13-14 штук. Приготовь половину.чую что на любителя сей способ а вы какие любите?
и некоторыми травами))) да, в другие я тоже добавляю укроп, петрушку. А в эти именно кинза и чуть базилика
380509814378, рассказывай потом)