пятница, 28 сентября 2012
Спасибо
счастье имеет привкус вечности, ну такие красивые и вкусные получаются пирожочки! Тесто приятное, лепить легко. Начинку можно придумать какую душе угодно.
19.02.2012 в 15:25 Пишет
счастье имеет привкус вечности:
Очень вкусные пирожки!индийская кухня считается одной из самых лояльных к вегетарианству и веганству, и на первом месте в перечне самых популярных индийских блюд были как раз жареные пирожки с овощами под названием «самоса».
Нам понадобится:
для теста:
-400 г. муки;
-0,5 ч.л. соли;
-100 г. сливочного, топленого или растительного масла;
-150 мл. воды.
для начинки:
-3 маленькие картофелины;
-200-300 г. капусты (цветной или обычной);
-200 г. зеленого горошка (вареного или консервированного);
-2 ст.л. растительного масла;
-кумин, имбирь, куркума, корица, асафетида, шамбала, молотый кориандр, соль, перец по вкусу.
Муку высыпаем в миску, туда же кладем соль и масло.читать дальше
А теперь руками втираем масло в муку.

Добавляем воду и вымешиваем минут пять, пока тесто не станет однородным, мягким и неприлипающим к рукам. Скатываем его в шар, накрываем целлофаном и откладываем на то время, пока будем заниматься начинкой.

Капусту мелко режем.

Вареный горошек просто выкладываем из кастрюльки.

Картошку нарезаем кубиками.

В большой сковородке поджариваем в растительном масле специи. Роль асафетиды у меня играет натертый чеснок, шамбала и кориандр отсутствуют. А всего остального насыпано щедро, дабы все было по-честному, как в Индии

Когда специи потемнеют, добавляем кубики картошки и жарим, помешивая минуты 3-4.

Потом туда же выкладываем капусту, жарим еще 3-4 минуты, вливаем немножко воды и оставляем тушиться под крышкой до готовности. По рецепту нужно тушить 15 минут, но у меня все приготовилось очень быстро, буквально за пару-тройку минут.

Добавляем к готовым овощам горошек, все солим, перчим и перемешиваем.

Перекладываем готовую начинку в отдельное блюдо, чтобы она остыла.

Делим тесто на 10 кусочков и скатываем из каждого шарик.

Посыпаем разделочную доску мукой и раскатываем каждый шарик в лепешку диаметром примерно 15 см.

Получившуюся лепешку разрезаем пополам, складываем вместе оба конца прямой стороны, чтобы получился конус и прищипываем краешки.

Заполняем конус начинкой на две трети.

Соединяем края, очень стараемся, чтобы получились красивые пельменеобразные штуковины. По правде, края самос соединяются как-то по-хитрому, косичкой, а я так не умею.

И так далее, и так далее…пока 10 коробков не превратятся в 20 «пельмешек».

Нагреваем в сковороде масло и погружаем в него несколько самос одновременно. Жарим, переворачивая, минут 6-8, пока обе стороны не зарумянятся.

В итоге получаются красивые и очень сытные пирожки. Мы умяли за обе щеки и самосы, и даже остатки начинки. Приятного аппетита!

URL записи
@темы:
рецепты