понедельник, 11 июня 2012
Сделали базар, наконец-то кабачки подешевели. Наготовила.
Замариновала
по прошлогоднему рецептуОчень люблю кабачки по-корейски. Остренький, сочный салат.
салаты3-4 маленьких кабачка, 1 большая морковь, 1 сладкий перец, лучше взять красный или жёлтый перец, можно по половинке разноцветного. Если нет под рукой, пойдет и зеленый болгарский, 1-2 небольшие головки репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока. Приправы, а их тут много, как всегда по вкусу. Но я напишу, как у меня было сохранено.
1 ст. ложка соевого соуса,
1/2 - 1 ст. ложка кунжутных семян,
уксусная эссенция - 1-1,5 ч.ложки,
3-4 ст. ложки растительного масла,
1-2 ст. ложки кунжутного масла,
острый красный перец, чёрный молотый перец,
молотая сладкая паприка,
соль, сахар,
аджиномото (глютомат натрия, усилитель вкуса) - несколько кристаллов. я им не пользуюсь
Вымытые кабачки нарезать полукружочками, если кабачки крупные - четвертинками, толщиной около 2 мм. Слегка их подсолим (1/2 - 3/4 ст. ложки соли) и на два часа под гнёт. Периодически перемешиваем.
Нашинкуем на корейской тёрке морковь + щепотка соли, помнем немного.
Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.
Репчатый лук шинкуем тоненькими полукольцами и пассируем на растительном масле, очень аккуратно, не зажаривая! До прозрачности.
Из кабачков сливаем образовавшийся сок, слегка отжимая их руками. Добавим в кабачки лук, морковь, болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, поджаренные кунжутные семена, красный острый перец, молотую паприку, соевый соус. Затем сахар, уксус, кунжутное масло. Хорошо перемешиваем.
Пробуйте и, при необходимости, добавляйте соль, сахар, уксус и специи по вкусу.
Прячем салат в холодильник, настаиваем около часа. На второй день салат еще вкуснее!
При подаче можно украсить зеленью петрушки, кинзы.
Почти такой же, да не такой) быстрее…
его вчера не готовила, просто дам рецепт, вдруг кому захочется быстрый кабачковый салат.
200 г. молодых кабачков, 1 свежая морковка, 1 репчатая луковка, 1 ст.л. (можно больше) свежей измельченной кинзы, 1 ст.л. 6% пряного уксуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль, красный, черный перец.
Кабачки нарезать тонкими брусочками, или лапшой, или овощечисткой лентами. Морковь натереть на средней тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами Чеснок мелко нарезать и подавить тупой стороной ножа.
Добавить к остальным продуктам кинзу, уксус, растительное масло, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать, дать постоять 10-15 минут.
Еще замариновала лук, целыми луковицами. Сказать пока нечего, первый раз делала. Но выглядит красиво
Позже напишу рецепт.
@темы:
рецепты