Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Я читаю один дневник и так он мне интересен. Просто очень! У хозяйки дневника необычная судьба, необычная жизнь. Ей скоро рожать. Я хоть сама и не рожавшая, но читаю одну запись, и так мне становится больно за наших девочек. И за узбекских, и казахских, и за россиянок.
"Немного о том, как в Англии заботятся о беременных.
далееКогда есть подозрения на беременность или тест уже сделан нужно пойти в GP по месту жительства, это что-то вроде поликлиники, куда обращаются со всеми жалобами. А оттуда они дают направления к разным врачам или в разные больницы. В gp меня подробно обо всем расспросили, назначили folic acid (витамин), взвесили, дали советы по питанию, померили давление и все. (Никто не смотрел на кресле, сорри за такие подробности). Тогда я была 4-5 недель. Они даже тест не сделали (я знаю, в некоторых случаях они делают просто тест на беременность).
Теперь мой файл должны были отправить в больницу и оттуда выслать мне 2 письма о том, когда мне придти на разговор с медсестрой, которая меня будет курировать и также время назначенного УЗИ. Все это должно было произойти примерно на 10-12 неделях.
12 неделя. Письма я так и не получила. Сходила в поликлинику, где мне сказали, что письмо отправлено и просто ждите.
14 недель. Письма нет. Снова пошла в GP, где выяснилось, что мой файл так и не дошел до больницы, а был потерян где-то ))))
Ладно. Все решилось и на 15 неделе я уже сидела и разговаривала с midwife. Ее зовут Хелена и она будет курировать меня на продолжении всех 9 месяцев. Хелена также меня не посмотрела и я уже думаю меня вообще никто не будет смотреть на кресле, здесь такого нет. (Даже кресла нет). Завела на меня карту, которую я должна приносить на каждый прием. Снабдила кучей журналов, каких-то ваучеров и так далее. (естественно все связано с беременностью). Во всем этом много полезной информации, от финансов до списка вещей, которые тебе нужно брать на роды. Тут же я сдала необходимые анализы, а через неделю у меня был первый УЗИ.
УЗИ здесь предлагают 3 раза, но можно их не делать, все по желанию. Оно включает в себя проверку на синдром дауна, а также общее состояние плода и плаценты. (выдают фотографии, я получила!!!)
Предоставляются курсы для беременных с партнером и без (бесплатные), но это уже после 20 х недель. Много других курсов, уже за определенную плату. Пропагандируют кормление грудью и предоставляют специальные курсы.
Обсуждаются роды. Есть несколько вариантов - домашние, в больнице, в специальном родильном центре. Также можно рожать в воду, выбирать какие способы обезболивания ты хочешь использовать и подробно обо всем этом написано в буклетах и обсуждается с midwife. Естественно, все это бесплатно (но мы и налоги платим большие здесь). Можно выбрать больницу или поменять сестру, если роды домашние, то приезжают на дом 1-2 работника больницы и чаще всего midwife, которая курировала весь период. Я изначально планировала роды в воду. В моем госпитале есть такая возможность (не везде есть оборудование для этого). На более поздних сроках будет экскурсия на этот этаж, мне покажут комнату с маленьким бассейном, плюс подробно расскажут все подробности.
Вообще, все что касается родов можно обсудить очень подробно: принести свечи, музыку, маму и мужа. Если есть какие-то религиозные ограничения, то это тоже можно обсудить. Будет только медсестра и если возникнут осложнения, то позовут врача.
Пожалуй это все, что мне на данный момент известно. Я рада, что малыша не тревожат каждый месяц, что не мучают анализами, что я имею право голоса при родах и вообще возможность выбирать. Хотя нужно уточнить, что возможность выбора есть в том случае, если нет каких-то серьезных противопоказаний физических или медицинских. Что тоже важно.
всё это достаточно противоречиво, на самом деле. Некоторых действительно может напрягать излишняя опека со стороны врачей до и после родов, другим наоборот - может показаться, что о них не достаточно заботятся.
Ну... как рожавшая, могу честно сказать, есть вещи, которые напрягают, есть хамство, но беременная женщина - особое существо, как и кормящая мать гормоны заменяют ей мозги в таком большом числе случаев, что исключения лишь подтверждают правила Глубокое ИМХО. А про Англию - есть такая славная дилогия Как не стать идеальной матерью и Как не воспитать идеального ребенка. Почитайте. Написано англичанкой, читается на одном дыхании. И да, у них там, как и нас здесь, мало кто трясется над человеческой единицей, но есть и исключения, заставляющие верить в лучшее
Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Неспящая в ночи меня радует, что где-то есть лучше. Я читаю такие записи и у меня поднимается настроение Светлеет на душе. А остальное по боку... Как не стать идеальной матерью и Как не воспитать идеального ребенка с Упанишадами покончу, прочитаю обязательно.
Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Это будет после моего дня рождения (7 сентября), не забыть бы. В список внесу. Хочу читать священные писания 108 дней. После 7-го прибавлю еще и художественную литературу.
мне повезло, что у нас есть семейный врач-гинеколог, она решала всё: какие анализы мне сдавать, что принимать, когда идти на сохранение и когда делать узи. Но при этом постоянно интересовалась моим мнением. В итоге, если бы не она, то малыш мог бы и не родится, ибо во время схваток начались сложности и меня кесарили. Причём интересно: кесарево просто так не сделаешь. Там нужно либо чтоб перед родами уже была запись в карте предварительная, а если по среди процесса - то только надо звонить в минздрав и договариваться. И вот меня уже кладут на стол, а она это время по телефону ругается с местным минздравом Потом согнала ко мне всю "верхушку" роддома и всё прошло гладко. Но и обошлось по деньгам достаточно прилично. Хотя оно того стоило, ящитаю.
вот по этому многие и рекомендуют копить на эти дело и не жалеть денег, ибо к сожалению у нас пока на лапу не положишь - с тобой будут обходится как с залевтешей малолетней шалавой. За границей другое отношение потому, что там много частных клиник, а если гос - то страховка.
Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
За границей другое отношение потому, что там много частных клиник, а если гос - то страховка. ну вот я поэтому затянула пост к себе в днев, хоть за людей порадоваться можно.
Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
в который раз посетовать как у нас всё хреново((( Там вообще у девушки интересная судьба. Приехала в Москву, поступила, закончила. Поехала в Лондон потупила, закончила. Вегетарианка. Варит мыло, рисует, работает. Замуж вот вышла. Умница одним словом. Человек строил свою судьбу, своими руками. Я таких людей очень уважаю.
Ну это для меня.
А вообще у нас еще до сих пор грубость, равнодушие, бывают и крики.
А про Англию - есть такая славная дилогия Как не стать идеальной матерью и Как не воспитать идеального ребенка. Почитайте. Написано англичанкой, читается на одном дыхании. И да, у них там, как и нас здесь, мало кто трясется над человеческой единицей, но есть и исключения, заставляющие верить в лучшее
Как не стать идеальной матерью и Как не воспитать идеального ребенка с Упанишадами покончу, прочитаю обязательно.
Хочу читать священные писания 108 дней.
После 7-го прибавлю еще и художественную литературу.
Там вообще у девушки интересная судьба. Приехала в Москву, поступила, закончила. Поехала в Лондон потупила, закончила. Вегетарианка. Варит мыло, рисует, работает. Замуж вот вышла. Умница одним словом.
Человек строил свою судьбу, своими руками. Я таких людей очень уважаю.