Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Wisper Frin точно) Я недавно прочитала, что соки делают из опилок и никто этого вроде не скрывает. Байка, нет - не знаю. Вот слова из той статьи: Оказывается мелкодисперсные обессмоленные опилки используются для создания «мякоти» в соках. Аудитор немного замялся и сказал, что как ему объяснили, в этом нет ничего необычного - и то - целлюлоза и то - целлюлоза. Осталось только добавить сахарный сироп, краситель, ароматизатор, модификаторы вкуса и для проформы - некоторое количество концентрата яблочного сока. Просто добавим опилки, они разбухнут - и вот будет прекрасный сок с мякотью.
Взаимопонимание требует взаимной лжи. / Дон-Аминадо.
Чудомоё, не такая уж фантастика, возможно) Вообще, для спокойствия, лучше наверное вообще не знать, из чего состоит большая часть еды. Не помню, по какому предмету преподаватель было, но в свое время она нам такие ужасы про производство колбасы в частности и прочих продуктов вообще рассказывала...
Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
лучше наверное вообще не знать, из чего состоит большая часть еды то да Но я в основном по овощам-фруктам едок. Вообще думаю, как бы на сыроедство перейти. Частично не хочу, а полностью сыроедить пока морально не потяну. она нам такие ужасы про производство колбасы в частности и прочих продуктов вообще рассказывала.. да, я тоже много "хорошего" слышала.
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Чудомоё, зачет за картинку! теперь о соках. В наших магазинах до сих пор встречаются, хоть и не часто, соки в стекляной таре производства Таджикистан. Невероятно вкусные, нашим, в тетрапаке, даст 100 очков вперед. Неужели и они синтетические??
Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Неужели и они синтетические??Осколок Эха это не проверить, так что даже не знаю. Только если знакомых-через знакомых, кто там работает поспрашать. Но в тетрапаке подозрительные соки, ох подозрительные, особенно апельсиновые. Опилки-не опилки, но химии много, я по себе сужу. Если мне что-то понравилось из покупных запакованных сладостей/соков - 100% несъедобно синтетика. У меня на неё какая-то нездоровая тяга))) Я уже кроме тёмного шоколада стараюсь ничего не покупать и не есть.
Я недавно прочитала, что соки делают из опилок и никто этого вроде не скрывает. Байка, нет - не знаю.
Вот слова из той статьи:
Оказывается мелкодисперсные обессмоленные опилки используются для создания «мякоти» в соках.
Аудитор немного замялся и сказал, что как ему объяснили, в этом нет ничего необычного - и то - целлюлоза и то - целлюлоза. Осталось только добавить сахарный сироп, краситель, ароматизатор, модификаторы вкуса и для проформы - некоторое количество концентрата яблочного сока. Просто добавим опилки, они разбухнут - и вот будет прекрасный сок с мякотью.
Вообще, для спокойствия, лучше наверное вообще не знать, из чего состоит большая часть еды. Не помню, по какому предмету преподаватель было, но в свое время она нам такие ужасы про производство колбасы в частности и прочих продуктов вообще рассказывала...
она нам такие ужасы про производство колбасы в частности и прочих продуктов вообще рассказывала.. да, я тоже много "хорошего" слышала.
теперь о соках. В наших магазинах до сих пор встречаются, хоть и не часто, соки в стекляной таре производства Таджикистан. Невероятно вкусные, нашим, в тетрапаке, даст 100 очков вперед. Неужели и они синтетические??
Но в тетрапаке подозрительные соки, ох подозрительные, особенно апельсиновые.
Опилки-не опилки, но химии много, я по себе сужу. Если мне что-то понравилось из покупных запакованных сладостей/соков - 100%
несъедобносинтетика. У меня на неё какая-то нездоровая тяга)))Я уже кроме тёмного шоколада стараюсь ничего не покупать и не есть.