05:15

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
У меня бумажная масса уже готова, осталось добавить клей и...
Только-только накопится творческая энергия - хватай, беги, твори. И уходит она на домашние дела :-D
Собралась лепить, вспомнила, что неплохо бы и завтрак приготовить.
И ушла на кухню.
Налепила, как их назвать-то? Чебуреки наверно. Большие вареники :)
Тесто простейшее и замечательное.
300 г. муки залить 300 г. кипящей воды и всё)))
Это пресное тесто.
Заливаем муку кипятком, быстро размешиваем сначала ложкой, потом месим руками. Осторожно, горячее! Закутываем тесто во влажную салфеточку на 30 минут. В это время готовим начинку. У меня за недостатком многих важных продуктов в выходные на базар , начинка странная – лук кубиками, спассеровала на маленьком количестве масла + большая морковь на тёрке + картофелина на тёрке + помидорка + черный перец, соль и грамм 20 свежего имбирного корня. Немножко воды. Тушим минут пятнадцать.
Тесто делим на порционные шарики, тонко раскатываем.
далее

@темы: рецепты

Комментарии
23.02.2012 в 08:33

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
А тесто действительно простое, впрочем как и все гениальное:)
23.02.2012 в 08:45

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
~Зеленая долина~ самое простое))) Его кажется пельменное-заварное называют. А может я ошибаюсь.
23.02.2012 в 08:47

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
Чудомоё, Я почти на таком чебуреки делаю, только я в него соли чуть добавляю.
23.02.2012 в 08:49

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
~Зеленая долина~ мне кажется тоже придётся, муж солил пока ел :-D
Не понял смака в пресном тесте.
А мне нравится именно такое.