Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Рецепт: 1. Свежие апельсиновые корочки, примерно от 3-х апельсинов порезать мелкой соломкой. далее2. Затем плотно уложить их в чистую стеклянную банку или бутылку и залить качественным оливковым маслом (около 200 мл.). Масло должно полностью покрывать апельсиновые корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня (не в холодильник!) 3. После того как масло настоится, поставить банку на водяную баню и подогревать масло в течении 30 минут. 4. Затем, когда апельсиновая масса остынет, тщательно все процедить через марлю, а апельсиновые корочки хорошенько выжать, так как в них содержится еще очень много ароматного масла. 5. Можно дополнительно профильтровать масло через вату или марлю, сложенную в несколько раз. Таким образом, масло получится совсем чистым и прозрачным, без осадка. Но, сразу предупреждаю, процедура займет около 2-3 часов... Апельсиновое масло готово. Оч. ароматное! Хранить его можно долгое время в стеклянной посуде. Применение - добавляем в косметические маски и кремы, ванну, используем для массажа. Источник