Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Восхитительный новогодний итальянский десерт «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых. рецепт * Миндаль — 200 г * Сахар — 200 г * Вода — 100 мл * Стружка кокосовая — 25 г * Яйцо (мелкое) — 3 шт
С орешками, думаю, можно экспериментировать. Но важно одно, их надо очистить и подсушить. У меня был миндаль. Я его в кипяток на 5 минут, потом – холодный душ. И все, выпрыгнул как миленький из своей шкурки. Затем подзолотила в духовке. Готов!
Теперь его в блендер и измельчаем в крошку.
Сахар в кастрюльку и заливаем его водой. Варим карамель до состояния «мягкого шарика». То есть ставим рядышком миску с холодной водой и периодически капаем в нее сироп. Если через несколько секунд пальцами скатывается мягкий шарик, карамель готова. Если нет, поварите еще. У меня на этот процесс ушло 10 минут.
Всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая. Затем остужаем минут 10.
Теперь добавляем в орехово-карамельную массу яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Вот тут один нюанс. В рецепте было заявлено 1 яйцо. Но, видать, у нас яйца мелкие, поэтому одного мне не хватило и даже двух не хватило! Масса должна быть полностью пропитана яйцом, иначе ничего не получится. Проверено!
Теперь, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шар. Готово, к гадалке не ходи! Оставляем немного остыть…
И катаем мокрыми руками шарики. Вот тут простор для творчества и фантазии. Можете просто сахарной пудрой присыпать, можете в растопленный шоколад макнуть, глазурь сахарная тоже не возбраняется.
Дальше только холодильник, жестяная коробочка и восхищенные взгляды получателей подарков. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
источник от себя Конфетки-торроне удались, очень удались! Делать легко, вкусные! Из рецептурного количества продуктов получилось 20 шариков, размером с грецкий орех. Кстати и обваливала конфетки в тёртом грецком орехе, т.к. кокосовую стружку дома не любят, а в сахарной пудре получится приторно, они итак очень сладкие. Так что десерт у меня - орехи в орехах) В рецепте дано либо одно, либо три яйца, у меня ушло два. И яйца надо вбивать сразу, иначе эта карамельно-миндальная масса цементируется моментально и накрепко.