14:34

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
25.12.2011 в 15:16 Пишет  Yelin:

25.12.2011 в 01:26 Пишет  shellir:

Фактически, это посвящение
Хоктю, которая пришедшей
сегодня открыткой
пожелала мне новых
прекрасных рецептов...

Напекла сегодня (уже вчера, впрочем) первую партию печений к Новому году.
Одни из самых любимых, - "Три щипка" или "Три острия" из классических немецких рецептов рождественской выпечки в стиле "талия капут!", - конечно, нужно было печь парой недель раньше, им необходима выдержка недели в три или четыре, но я про них забыла. Впрочем, это вкусно даже сейчас, а через неделю, под Новый год, будет еще лучше.

Итак, нам понадобится:
читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: рецепты

Комментарии
25.12.2011 в 15:50

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Чудомоё, должно быть вкусно (как минимум потому что с орехами )))

Чудомоё, точнее Кладезь вкусных и оригинальных рецептов, а ты уже придумала, что будешь готовить на НГ стол?
25.12.2011 в 16:06

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
ты уже придумала, что будешь готовить на НГ стол? мне что думать, у меня - пожизненная свинина :-D
Муж любит свинину, значит опять - с клюквой или брусникой. Сам маринует, сам готовит.
Нарезка мясно-сырная. Опять же выбирает и покупает супруг, он лучше в этом разбирается.
Я по салатам (оливье, рассолос, еще огурцы с мясом (салат Хунча) - обязательно), другие салаты буду выбирать новые.
В прошлом году готовила рулет из селёдки, муж требует и в этом (рецепт в дневнике есть).
Ну и маслины, оливки, пикули различные, солёные лимоны уже стоят ждут. Овощных закусок вобщем много я делаю.
Что печь не знаю и буду ли вообще...
вечно готовлю как на Маланькину свадьбу
25.12.2011 в 16:11

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Чудомоё, вечно готовлю как на Маланькину свадьбу
поэтому тебя и спросила, как у спеца в этом деле ))

планирую заново изучить твой дневник в поисках еще чего-нибудь интересного, что ыть может упустила :gigi:
25.12.2011 в 16:19

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
что быть может упустила да не, у меня мало рецептов.
Рассолос, Хунча например готовлю сто лет эти салаты, в дневник что-то не выставляла рецепты.
Потом, раньше готовила Нежный (печёночный), тоже тут нет рецепта. Сейчас этот салат отпал, не готовлю. Печеночные шарики (есть рецепт в дневе)
Сейчас штук пять новых и все хочу делать - Щекавица (украинский), Изысканная простота (это из свиных ножек), помидоры Ча... всё мясные.
И тут нет этих рецептов, а то весь дневник заполоню)))
Если что-то интересно, говори.
25.12.2011 в 16:24

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Чудомоё, меня интересуют салаты - все ))))
сейчас глянула на рецепт селедочного рулета - должно ыть вкусно, но я как то к селедке достаточно равнодушна.
но... из тех рецептов, которые у тебя здесь есть - я многие попробовала и даже рекомендовала своим - понравилось)))
25.12.2011 в 16:44

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
но я как то к селедке достаточно равнодушна таки я тоже :)
для себя готовлю безмясные вещи. Мои блюда - маслины-оливки, овощные, брынза-сыр. Фрукты - объедаюсь :)
Оливье готовлю обязательно с вареным мясом, с колбасой не воспринимаю

Рецепты. Эти я делаю всегда.
25.12.2011 в 16:53

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Чудомоё, как минимум печеночный салат я приготовлю - люблю печень.
оливье - только с варенным мясом. с колбасой не воспринимаю (а еще мы в семье в оливье морковь не кладем - для нас это: морковь в оливье?????? ужас ужас ужас..... и вечный спор с теми, кто без моркови оливье не представляет)
25.12.2011 в 16:54

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
ах да забыла сказать спасибо за рецепты! гранд гранд мерсибо!!!
25.12.2011 в 16:59

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
MaArta да я тоже оливье без моркови и тоже спорим со всеми :-D
Печёночный забыла сказать - можно печень обжарить, можно прибавить слой обжаренного лука.
И я каждый слой по чуть-чуть пропитываю. Я его вообще как торт делаю, большой и повторяю слои.
Пожалуйста.
Но это явно не все блюда. Что-то я забыла определённо)))
25.12.2011 в 17:08

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Чудомоё, ну если вспомнишь - пиши, всегда только рада!
мне вообще уже давно пора оформить отдельным томом "Рецепты от Чудомоё"
25.12.2011 в 17:14

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
мне вообще уже давно пора оформить отдельным томом "Рецепты от Чудомоё" :-D ой у меня у самой завал. И не скажу что готовлю феерически, и великая кулинарка. Просто люблю новые рецепты и поэтому у меня - сначала на компе и бумажках, потом пробуются и перекочевывают - в тетради, блокноты, талмуды...
На кухне висят кармашки заполненные бумажками, бумажками...
Я с ними воюю, переписываю.
И уже почти добилась порядка, хожу по дому с главной одной тетрадью :-D
25.12.2011 в 17:36

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
не знаю, как ты готовишь - не пробовала, однако по тем рецептам из твоих, что я готовила все мне очень понравилось. и воспринимаю новые твои рецепты так: раз от Чудомоё, значит самое то!
25.12.2011 в 17:44

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
значит самое то! и то хорошо :)
У меня в дневнике такая неразбериха с рецептами т.к. хочу публиковать опробованные, ну чтоб людям в пользу. Ведь рецепты ценны именно опробованные.
И вроде дневник это место как записная книга, то есть - себе, для памяти занести именно те блюда, что еще не готовила.
Посему каждый раз горюю и стараюсь меньше рецептов... :-D
25.12.2011 в 18:03

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
наоборот старайся - побольше рецептов!
25.12.2011 в 18:09

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
MaArta а какие, все?
Из-за того, что не могу до конца решить какие именно - опробованные или не опробованные выставлять, печалюсь)))
25.12.2011 в 18:36

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Чудомоё, то что понравилось и на вкус (опробованные) и просто визуально - рецепт показался оригинальным (не опробованные).
25.12.2011 в 23:11

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
MaArta хорошо, буду стараться.
26.12.2011 в 09:45

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Чудомоё, спасибо!
26.12.2011 в 18:35

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Начинаю тих-тихо припоминать.
В прошлом году я готовила салат "Чтобы милый любил еще больше":
500 г куриных сердечек, 3 картохи, 3 яйца, 3 солёных и 3 свежих огурца, 1 красная луковка, 100 г сыра, пол зубчика чеснока, майонез.
Варим - сердечки, картошку, яйца. Луковку на две части, одну часть тонко шинкуем и в салат, вторую обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, и в конце присыпаем немного сахаром (максимум пол чайной ложки). Сыр брусочками, чеснок давим. Яйца, картошка кубиками. Для красоты отрезаем у сердечек хвостики. Всё, заправляем майонезом или чем другим любимым.

Салат странный, необычный, но вкусный.
26.12.2011 в 19:22

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Да... "Сердечки" - убивают... :upset:
26.12.2011 в 19:25

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Чуть о другом: никогда не делала салат из курицы с ананасами?
26.12.2011 в 23:08

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
"Сердечки" - убивают. не любишь?
Просто у меня супруг любит эти всякие пупочки, сердечки...
никогда не делала салат из курицы с ананасами? нет. Вкусный?
27.12.2011 в 08:30

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Чудомоё, любит эти всякие пупочки, сердечки...
я как-то из потрохов только печёнки признаю и то в виде паштета. сейчас у нас везде можно купить упаковочки очищенных потрошков - и сердечки, и печенки, и т.п. но у меня как-то бррррр от одного их вида.

Вкусный? не знаю, не пробовала, просто нашла рецептик - легкий в исполнении (что важно для меня лентяйки) и наверное на вкус - так кажется. хочу попробовать, осталось только ананасов баночку купить.
27.12.2011 в 15:18

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
хочу попробовать, осталось только ананасов баночку купить. баночные ананасы же очень сладкие по мне вообще приторные или так и надо?
Ну у меня вот с курицей ж беда... Сердечки-пупочки с удовольствием, а саму курицу - Это не мясо! И не ест :-D
везде можно купить упаковочки очищенных потрошков - и сердечки, и печенки да, тут тоже упаковочки.
27.12.2011 в 15:30

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Чудомоё, баночные ананасы же очень сладкие не знаю. сто лет назад, когда пробовала, были наоборот пресные какие-то.читать дальше
27.12.2011 в 15:54

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
наверное, от производителя зависит я специально покупаю самые разные консервированные ананасы, чтоб найти не приторные. Они все очень сладкие ну на мой вкус.
Мы их любим и часто берем. Только муж вот консервированные, а я из-за сладости всё чаще ем живые.
Но может так задумано в салате? Я бы скорее живой ананас добавила.
кукуруза кукурузу у нас дома не очень. Лет шесть назад первый и последний раз приготовила на Новый год с ней салат. И прям подвезло, узнала, что наш кот тогда еще котенок до дрожи любит кукурузу :-D Как бы я еще узнала, если в жизни её не брала и еще бы сто лет не покупала)))
а я курицу люблю в любом виде и количестве аха, я когда более менее мясо ела, это была в основном курятина.
сейчас курицу варю котам и аж дурно от запаха. А по мясным-рыбным рядам вообще ходить не могу.