Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
25.12.2011 в 15:16 Пишет Yelin:
25.12.2011 в 01:26 Пишет shellir:
Напекла сегодня (уже вчера, впрочем) первую партию печений к Новому году.
Одни из самых любимых, - "Три щипка" или "Три острия" из классических немецких рецептов рождественской выпечки в стиле "талия капут!", - конечно, нужно было печь парой недель раньше, им необходима выдержка недели в три или четыре, но я про них забыла. Впрочем, это вкусно даже сейчас, а через неделю, под Новый год, будет еще лучше.
Итак, нам понадобится:
читать дальше
URL записи
URL записи
25.12.2011 в 01:26 Пишет shellir:
Фактически, это посвящение
Хоктю, которая пришедшей
сегодня открыткой
пожелала мне новых
прекрасных рецептов...
Хоктю, которая пришедшей
сегодня открыткой
пожелала мне новых
прекрасных рецептов...
Напекла сегодня (уже вчера, впрочем) первую партию печений к Новому году.
Одни из самых любимых, - "Три щипка" или "Три острия" из классических немецких рецептов рождественской выпечки в стиле "талия капут!", - конечно, нужно было печь парой недель раньше, им необходима выдержка недели в три или четыре, но я про них забыла. Впрочем, это вкусно даже сейчас, а через неделю, под Новый год, будет еще лучше.
Итак, нам понадобится:
читать дальше
URL записи
Чудомоё, точнее Кладезь вкусных и оригинальных рецептов, а ты уже придумала, что будешь готовить на НГ стол?
Муж любит свинину, значит опять - с клюквой или брусникой. Сам маринует, сам готовит.
Нарезка мясно-сырная. Опять же выбирает и покупает супруг, он лучше в этом разбирается.
Я по салатам (оливье, рассолос, еще огурцы с мясом (салат Хунча) - обязательно), другие салаты буду выбирать новые.
В прошлом году готовила рулет из селёдки, муж требует и в этом (рецепт в дневнике есть).
Ну и маслины, оливки, пикули различные, солёные лимоны уже стоят ждут. Овощных закусок вобщем много я делаю.
Что печь не знаю и буду ли вообще...
вечно готовлю как на Маланькину свадьбупоэтому тебя и спросила, как у спеца в этом деле ))
планирую заново изучить твой дневник в поисках еще чего-нибудь интересного, что ыть может упустила
Рассолос, Хунча
напримерготовлю сто лет эти салаты, в дневник что-то не выставляла рецепты.Потом, раньше готовила Нежный (печёночный), тоже тут нет рецепта. Сейчас этот салат отпал, не готовлю. Печеночные шарики (есть рецепт в дневе)
Сейчас штук пять новых и все хочу делать - Щекавица (украинский), Изысканная простота (это из свиных ножек), помидоры Ча... всё мясные.
И тут нет этих рецептов, а то весь дневник заполоню)))
Если что-то интересно, говори.
сейчас глянула на рецепт селедочного рулета - должно ыть вкусно, но я как то к селедке достаточно равнодушна.
но... из тех рецептов, которые у тебя здесь есть - я многие попробовала и даже рекомендовала своим - понравилось)))
для себя готовлю безмясные вещи. Мои блюда - маслины-оливки, овощные, брынза-сыр. Фрукты - объедаюсь
Оливье готовлю обязательно с вареным мясом, с колбасой не воспринимаюРецепты. Эти я делаю всегда.
оливье - только с варенным мясом. с колбасой не воспринимаю (а еще мы в семье в оливье морковь не кладем - для нас это: морковь в оливье?????? ужас ужас ужас..... и вечный спор с теми, кто без моркови оливье не представляет)
Печёночный
забыла сказать- можно печень обжарить, можно прибавить слой обжаренного лука.И я каждый слой по чуть-чуть пропитываю. Я его вообще как торт делаю, большой и повторяю слои.
Пожалуйста.
Но это явно не все блюда. Что-то я забыла определённо)))мне вообще уже давно пора оформить отдельным томом "Рецепты от Чудомоё"
На кухне висят кармашки заполненные бумажками, бумажками...
Я с ними воюю, переписываю.
И уже почти добилась порядка, хожу по дому с
главнойодной тетрадьюУ меня в дневнике такая неразбериха с рецептами т.к. хочу публиковать опробованные, ну чтоб людям в пользу. Ведь рецепты ценны именно опробованные.
И вроде дневник это место как записная книга, то есть - себе, для памяти занести именно те блюда, что еще не готовила.
Посему каждый раз горюю и стараюсь меньше рецептов...
Из-за того, что не могу
до концарешить какие именно - опробованные или не опробованные выставлять, печалюсь)))В прошлом году я готовила салат "Чтобы милый любил еще больше":
500 г куриных сердечек, 3 картохи, 3 яйца, 3 солёных и 3 свежих огурца, 1 красная луковка, 100 г сыра, пол зубчика чеснока, майонез.
Варим - сердечки, картошку, яйца. Луковку на две части, одну часть тонко шинкуем и в салат, вторую обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, и в конце присыпаем немного сахаром (максимум пол чайной ложки). Сыр брусочками, чеснок давим. Яйца, картошка кубиками. Для красоты отрезаем у сердечек хвостики. Всё, заправляем майонезом или чем другим любимым.
Салат странный, необычный, но вкусный.
Просто у меня супруг любит эти всякие пупочки, сердечки...
никогда не делала салат из курицы с ананасами? нет. Вкусный?
я как-то из потрохов только печёнки признаю и то в виде паштета. сейчас у нас везде можно купить упаковочки очищенных потрошков - и сердечки, и печенки, и т.п. но у меня как-то бррррр от одного их вида.
Вкусный? не знаю, не пробовала, просто нашла рецептик - легкий в исполнении (что важно для меня лентяйки) и наверное на вкус - так кажется. хочу попробовать, осталось только ананасов баночку купить.
по мне вообще приторныеили так и надо?Ну у меня вот с курицей ж беда... Сердечки-пупочки с удовольствием, а саму курицу - Это не мясо! И не ест
везде можно купить упаковочки очищенных потрошков - и сердечки, и печенки да, тут тоже упаковочки.
ну на мой вкус.Мы их любим и часто берем. Только муж вот консервированные, а я из-за сладости всё чаще ем живые.
Но может так задумано в салате? Я бы скорее живой ананас добавила.
кукуруза кукурузу у нас дома не очень. Лет шесть назад первый и последний раз приготовила на Новый год с ней салат. И прям подвезло, узнала, что наш кот
тогда еще котенокдо дрожи любит кукурузуа я курицу люблю в любом виде и количестве аха, я когда более менее мясо ела, это была в основном курятина.
сейчас курицу варю котам и аж дурно от запаха. А по мясным-рыбным рядам вообще ходить не могу.