Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Нашла интересный рецепт салата, буду готовить к новогоднему столу. На праздники стараюсь опробовать несколько новых блюд. В прошлом году для себя готовила пару безмясных салатов. Салат с брусникой: далее 200 г маринованных грибов, 200 г. брусники (можно клюквы), 150 г отварной картошки, 100 г зелёного лука, 100 г майонеза. И еще зелень для украшения. Картофель нужно отварить в мундире. Мелко нарезанные грибы + чистим и мелкими кубиками картошку + мелко лук + ягоды, заправить майонезом или другой любимой заправкой, украсить зеленью. Салат на любителя, мне понравился. и Салат под водочку: 4 отварные картошки, 1 ст. квашенной капусты, зелёный горошек, пару солёных огурчиков, петрушка, горчица, лимонный сок, растительное масло, соль. Картофель, капусту, огурцы мелко нарезать + горошек + смесь из масла, лимонного сока и горчицы. Салат нужно заправлять прямо перед подачей! Не настаивать! Горчица выдыхается салат теряет весь вкус! Поэтому лучше готовить или заправлять небольшую порцию.
Вот новый рецепт. Он что-то без названия был. назовём его "Кедровый"
кедровые орешки – 1 ст; листья салата свежие – 1 пучок; яблоки – 2 шт; зелень кинзы и укропа; сок половинки лимона; соль и перец по вкусу.
описание автора
"Очень легкий, красивый, по-настоящему новогодний рецепт, который своими зелеными красками дополняет ассоциацию с новогодней елкой. Этот салат без майонеза идеален для любительниц вкусной и здоровой пищи. Приготовить его – дело нескольких минут, так что, на мой взгляд, это отличный повод попробовать его на собственной кухне. Это блюдо также относится к современной русской кухне. Вполне возможно, что его придумала собственно девушка, выложившая его на форуме, посвященном кулинарии. Впрочем, о своем авторстве она ничего не говорила, поэтому даже не знаю.
Нарезаем хорошо помытые салатные листья на широкие полоски, рубим зелень укропа и кинзы. Яблоки очищаем от кожицы и семян, затем нарезаем кубиками. Все хорошенько перемешиваем, заливаем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Пересыпаем кедровыми орешками и даем настояться в теплом месте. После можно убрать в холодильник до самого стола. Повторюсь, что салат необычайно освежает, бодрит, заставляет вспомнить о лете.
Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
у меня там где-то на просторах дайри есть салат турнирный, что-то или пропустила, или не дошла... он специфичный, ибо с черемшой муж любит, я не пробовала. Тут мы её не видели в продаже, а в Ташкенте муж говорит черемша вроде есть, но то ли у меня дома её не покупали, то ли её всё таки нет, вобщем не пробовала)))
у меня там где-то на просторах дайри есть салат турнирный, но он специфичный, ибо с черемшой
он специфичный, ибо с черемшой муж любит, я не пробовала. Тут мы её не видели в продаже, а в Ташкенте
муж говоритчеремша вроде есть, но то ли у меня дома её не покупали, то ли её всё таки нет, вобщем не пробовала)))черемша специфичная, но я ее люблю