22:11

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Всё началось с разговора про Штоллен.
Муж упёрся сразу. Не первый раз по этому поводу кстати :)
У меня счастливый, не привередливый супруг, но стоит мне только завести историю про это рождественское немецкое блюдо, у мужа корчи.
Сегодня его пламенная речь брала свое начало аж со времен немытой инквизиторской Европы и закончилась сыром Рокфор.
Дело в том, что выпеченный Штоллен, заворачивают в фольгу и хранят в холоде 2-3 недели, до Рождества.
И никакие мои доводы, что там начинка вымоченная в коньяке, и он не портится. И что наша пасхальная выпечка тоже хранится достаточно долго, но всё равно вкусная. И что Он (Штоллен) должен – дозреть.
Очень эмоционально сказал – вот именно это “дозреть” меня и пугает… и
– готовь, но я его есть не буду!
Хорошо хоть в полушутку, куда он денется от этого праздничного калача? :-D Нахохотались.
Ну да ладно с этим заморским чудом :) вспомнила, что у меня есть два новых рецепта, которыми поделилась MaArta
“Новогодние пирожные” я сегодня испекла – волшебно!
Название очень подходящее, у них такой насыщенный коричный аромат, что сразу появилось новогоднее настроение. Очень вкусно!
А второй рецепт на очереди.
вот такой Штоллен :-D

13.11.2011 в 19:26 Пишет  MaArta:

Обещанное.
 Чудомоё, как я обещала пишу обещанные рецепты мною очень любимых ореховых пирогов )))

Первый

Второй

Вариации.

@темы: рецепты

Комментарии
15.11.2011 в 22:22

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
значит понравилось? ))
15.11.2011 в 22:25

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
MaArta очень понравилось, спасибо.
Вкусно и дома витают новогодние ароматы :)
15.11.2011 в 22:31

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Чудомоё, да не за что. просто я как ребенок - обожаю корицу и орехи, и этот пирог для меня как нечто самое вкусное на свете :gigi::gigi::gigi: поэтому вечно всем этот рецепт навязываю :lol: а потом жду реакции - ну что, правда вкусно? :gigi:
15.11.2011 в 22:54

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
MaArta да мужа вообще не оттащишь. А вот он то грецкие орехи не любит и не ест :-D
А в этом печенье, говорит, - здорово! Нахваливал.
всем этот рецепт навязываю видимо надо наоборот, никому рецепт не рассказывать и... - это очень трудно, это выпечка сложнейшая)))
16.11.2011 в 01:33

Та, которая всегда Его ждет...
Наверное вкусно! Я маньяк по части выпечки. Новый рецепт - это шикарно:)
16.11.2011 в 06:53

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Чудомоё, видимо надо наоборот, никому рецепт не рассказывать и...
я даже не представляю -как можно жадничать рецептом? может я и сама в чем-то и вредная, но никогда не понимала если кто вредничал и не давал рецепта понравившегося мне блюда...
16.11.2011 в 10:07

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Ильдико вкусно очень)
я даже не представляю -как можно жадничать рецептом? MaArta о, таких много! У меня была приятельница кореянка , так из нее ни одного рецепта салата не выбьешь :-D Никому никогда...
И это только один случай. Все описывать не буду, но я многих встречала.
16.11.2011 в 14:41

Зомби на радуге
Очень эмоционально сказал – вот именно это “дозреть” меня и пугает… и
– готовь, но я его есть не буду!
Хорошо хоть в полушутку, куда он денется от этого праздничного калача?


а мой на полном серьёзе разглагольствует сначала, что имел он ввиду пробовать\делать что-то (не важно что: еда или что-то иное), а потом посмотрит-посмотрит и тоже присоединятся :gigi: Вот чего орать-то? :-D
16.11.2011 в 16:43

Я - письменный оратор. Демагогия - мое призвание.
Чудомоё, я тоже таких встречала, но сама так и не научилась - смысла не вижу.
16.11.2011 в 17:07

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
*ЭхО* может это Водолеи все такие? :-D У меня правда чаще в шутку, но иной раз упирается всерьёз.
MaArta сохранность национальных рецептов?
Ну я вобщем тоже смысла не вижу :-D
16.11.2011 в 17:32

Зомби на радуге
Чудомоё, может быть, если твой муж водолей :gigi:
16.11.2011 в 17:34

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
*ЭхО* Водолей. И старший брат Водолей. Окружили.
16.11.2011 в 17:37

Зомби на радуге
Чудомоё, ого, да ты счастливчик! :smirk:
16.11.2011 в 17:40

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
16.11.2011 в 18:36

"И все безумства хороши, Как будто флаг твой красный бант"
У меня такой же муж) И - что почти невероятно, действительно не ест))) сидит голодный и злой, но - не ест)
А за рецепты спасибо)
16.11.2011 в 18:39

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
сидит голодный и злой, но - не ест) :-D упрямец)
Акейро я заставлю уговорю, зашучу-заболтаю так, что поест)))
А за рецепты спасибо) пожалуйста.
Спасибо MaArta :)
20.11.2011 в 12:56

Вот так-то....
пришла дама Водолей и вопросила - а рецепт Штоллена будет?:))) а то мне ужасно любопытно:))
20.11.2011 в 14:47

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Неспящая в ночи рецепт сохранён, но не опробован. Если нужен, то будет)
20.11.2011 в 15:10

Вот так-то....
давай(те?), я могу опробовать:))
20.11.2011 в 15:20

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
я могу опробовать:)) Неспящая в ночи я тоже хочу, он мне покоя не дает)))
У меня вот такой сохранён (автора не знаю), но рецептов Штоллена множество.

Штоллен - традиционный немецкий рождественский пирог. Его изготавливают за 2-4 недели до Рождества и ставят настаиваться до самого праздника.
Как показал практика, - очень вкусная штука. Я пекла 2 штоллена, один открыла сейчас, другой - еще через 2 недели, заодно сравню вкусы )))

Ингредиенты на 2 средних штоллена:
далее
20.11.2011 в 15:30

Вот так-то....
спасибо :)
не поняла, в чем нюанс с загибанием 1/3, ну да ладно, в сущности, что может быть дурного с этим печевом за 2 недели?:)
с дрожжами у меня, правда, не всегда лады, но попробовать можно.

пудинги - вещь вообще загадочная, я вот до знакомства с творчеством Хэрриота, вообще полагала их какой-то загадочной сладостью... теперь знаю, что они бывают любыми от слова совсем:)
но да, готовятся они в печи, а не на печке...
20.11.2011 в 15:35

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
не поняла, в чем нюанс с загибанием 1/3 его так заворачивают, чтоб напоминал спеленутую ляльку. Вроде - новорожденный Христос.
вообще полагала их какой-то загадочной сладостью. Неспящая в ночи я тоже :-D И главное первый который попробовала был именно сладким)))
20.11.2011 в 15:41

Вот так-то....
а я до сих пор не удосужилась попробовать:))
расскажете мне о "вкусе устриц"?:))
20.11.2011 в 16:03

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Неспящая в ночи хо! Мне его привозили, консервированный. Он был гадкий :-D
Даже не знаю с каким нашим привычным продуктом можно сравнить. Вроде недоваренной сгущенки на вид, на вкус - бэээ плохо.
Но это не натуральный. Я так поняла - лучше дома приготовить.
20.11.2011 в 16:13

Вот так-то....
ох уж мне эти христианские ритуальные пожирания :)

ну да, я думаю, настоящий йоркширский пудинг будет выглядеть иначе и на вкус будет другой, впрочем... Получив небольшой экскурс в историю, я поняла, что пищевые привычки человечества за последний век как минимум очень сильно изменились, и как они не смогли бы есть лапшу Роллтон, так и мы вряд ли осилим кабанью голову :)))
20.11.2011 в 16:24

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
ох уж мне эти христианские ритуальные пожирания Неспящая в ночи что делать, что делать... :) какой-то сакральный смысл
я думаю, настоящий йоркширский пудинг будет выглядеть иначе и на вкус будет другой надо пробовать.
20.11.2011 в 16:32

Вот так-то....
не ну само собой - сакральный...
только вот... наткнулась сегодня, например, на краткую историю пояса Божьей Матери, который и к нам привозили, во Владивосток... И поняла, что да ... сплошная сакральность намоленная... :)

Ну, буду ждать отчета с полей про пудинг :)) я пожалуй, пока не рискну:)))
20.11.2011 в 16:40

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
наткнулась сегодня, например, на краткую историю пояса Божьей Матери а где можно почитать?
Ну, буду ждать отчета с полей про пудинг не, не)) Я пока тоже не очень хочу готовить пудинг. Даже рецептами еще не интересовалась.
21.11.2011 в 15:09

Вот так-то....
уже не помню, с чьего дайра выходила на эту ссылку в ЖЖ

суть поста в дайре была: вот журналюги-писаки....
пишут, что святыне 700 лет, это какой же тогда это пояс Божьей матери?!

hgr.livejournal.com/1948285.html?mode=reply#add...

интересно было прочесть эту выжимку.:)
26.11.2011 в 00:13

MaArta, Чудомоё, огромное спасибо за рецепт "Новогодние пирожные"!!! Сегодня делала - такая вкуснятина, пальчики оближешь!