Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Всё началось с разговора про Штоллен.
Муж упёрся сразу. Не первый разпо этому поводу кстати ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
У меня счастливый, не привередливый супруг, но стоит мне только завести историю про это рождественское немецкое блюдо, у мужа корчи.
Сегодня его пламенная речь брала свое начало аж со временнемытой инквизиторской Европы и закончилась сыром Рокфор.
Дело в том, что выпеченный Штоллен, заворачивают в фольгу и хранят в холоде 2-3 недели, до Рождества.
И никакие мои доводы, что там начинка вымоченная в коньяке, и он не портится. И что наша пасхальная выпечка тоже хранится достаточно долго, но всё равно вкусная. И что Он (Штоллен) должен – дозреть.
Очень эмоционально сказал – вот именно это “дозреть” меня и пугает… и
– готовь, но я его есть не буду!
Хорошо хоть в полушутку, куда он денется от этого праздничного калача?
Нахохотались.
Ну да ладно с этим заморским чудом
вспомнила, что у меня есть два новых рецепта, которыми поделилась MaArta
“Новогодние пирожные” я сегодня испекла – волшебно!
Название очень подходящее, у них такой насыщенный коричный аромат, что сразу появилось новогоднее настроение. Очень вкусно!
А второй рецепт на очереди.
вот такой Штоллен ![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
13.11.2011 в 19:26 Пишет MaArta:
Обещанное.
Чудомоё, как я обещала пишу обещанные рецепты мною очень любимых ореховых пирогов )))
Первый
Второй
Вариации.
Муж упёрся сразу. Не первый раз
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
У меня счастливый, не привередливый супруг, но стоит мне только завести историю про это рождественское немецкое блюдо, у мужа корчи.
Сегодня его пламенная речь брала свое начало аж со времен
Дело в том, что выпеченный Штоллен, заворачивают в фольгу и хранят в холоде 2-3 недели, до Рождества.
И никакие мои доводы, что там начинка вымоченная в коньяке, и он не портится. И что наша пасхальная выпечка тоже хранится достаточно долго, но всё равно вкусная. И что Он (Штоллен) должен – дозреть.
Очень эмоционально сказал – вот именно это “дозреть” меня и пугает… и
– готовь, но я его есть не буду!
Хорошо хоть в полушутку, куда он денется от этого праздничного калача?
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Ну да ладно с этим заморским чудом
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
“Новогодние пирожные” я сегодня испекла – волшебно!
Название очень подходящее, у них такой насыщенный коричный аромат, что сразу появилось новогоднее настроение. Очень вкусно!
А второй рецепт на очереди.
![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
13.11.2011 в 19:26 Пишет MaArta:
Обещанное.
Чудомоё, как я обещала пишу обещанные рецепты мною очень любимых ореховых пирогов )))
Первый
Второй
Вариации.
Вкусно и дома витают новогодние ароматы
А в этом печенье, говорит, - здорово! Нахваливал.
всем этот рецепт навязываю видимо надо наоборот, никому рецепт не рассказывать и... - это очень трудно, это выпечка сложнейшая)))
я даже не представляю -как можно жадничать рецептом? может я и сама в чем-то и вредная, но никогда не понимала если кто вредничал и не давал рецепта понравившегося мне блюда...
я даже не представляю -как можно жадничать рецептом? MaArta о, таких много! У меня была приятельница
кореянка, так из нее ни одного рецептасалатане выбьешьИ это только один случай. Все описывать не буду, но я многих встречала.
– готовь, но я его есть не буду!
Хорошо хоть в полушутку, куда он денется от этого праздничного калача?
а мой на полном серьёзе разглагольствует сначала, что имел он ввиду пробовать\делать что-то (не важно что: еда или что-то иное), а потом посмотрит-посмотрит и тоже присоединятся
чащев шутку, но иной раз упирается всерьёз.MaArta сохранность национальных рецептов?
Ну я
вобщемтоже смысла не вижуА за рецепты спасибо)
Акейро я
заставлюуговорю, зашучу-заболтаю так, что поест)))А за рецепты спасибо) пожалуйста.
Спасибо MaArta
У меня вот такой сохранён (автора не знаю), но рецептов Штоллена множество.
Штоллен - традиционный немецкий рождественский пирог. Его изготавливают за 2-4 недели до Рождества и ставят настаиваться до самого праздника.
Как показал практика, - очень вкусная штука. Я пекла 2 штоллена, один открыла сейчас, другой - еще через 2 недели, заодно сравню вкусы )))
Ингредиенты на 2 средних штоллена:
далее
не поняла, в чем нюанс с загибанием 1/3, ну да ладно, в сущности, что может быть дурного с этим печевом за 2 недели?
с дрожжами у меня, правда, не всегда лады, но попробовать можно.
пудинги - вещь вообще загадочная, я вот до знакомства с творчеством Хэрриота, вообще полагала их какой-то загадочной сладостью... теперь знаю, что они бывают любыми от слова совсем
но да, готовятся они в печи, а не на печке...
вообще полагала их какой-то загадочной сладостью. Неспящая в ночи я тоже
который попробовалабыл именно сладким)))расскажете мне о "вкусе устриц"?
Даже не знаю с каким
нашимпривычным продуктом можно сравнить. Вроде недоваренной сгущенки на вид, на вкус -бэээплохо.Но это не натуральный. Я так поняла - лучше дома приготовить.
ну да, я думаю, настоящий йоркширский пудинг будет выглядеть иначе и на вкус будет другой, впрочем... Получив небольшой экскурс в историю, я поняла, что пищевые привычки человечества за последний век как минимум очень сильно изменились, и как они не смогли бы есть лапшу Роллтон, так и мы вряд ли осилим кабанью голову
какой-то сакральный смысля думаю, настоящий йоркширский пудинг будет выглядеть иначе и на вкус будет другой надо пробовать.
только вот... наткнулась сегодня, например, на краткую историю пояса Божьей Матери, который и к нам привозили, во Владивосток... И поняла, что да ... сплошная сакральность намоленная...
Ну, буду ждать отчета с полей про пудинг
Ну, буду ждать отчета с полей про пудинг не, не)) Я пока тоже не очень хочу готовить пудинг. Даже рецептами еще не интересовалась.
суть поста в дайре была: вот журналюги-писаки....
пишут, что святыне 700 лет, это какой же тогда это пояс Божьей матери?!
hgr.livejournal.com/1948285.html?mode=reply#add...
интересно было прочесть эту выжимку.