Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Картофельные пончики:
На выходных пекла такие, правда у меня получились оладьи

Нежные и очень сытные. Я больше двух за раз съесть не смогла.
Теперь скорее всего буду печь такие только для гостей и супруга. На мой вкус они слишком калорийные.
600 г. отварного картофеля пропустить через мясорубку, я мяла толкушкой + 10 грамм дрожжей. Очень удобно добавить их как раз в теплое пюре + 2 яйца. Вегетарианцы заменяйте яйца на что-то другое
Далее в рецепте написано + 100 грамм муки и, мол, формируйте шарики.
Мало этого количества муки, мало!
Может есть чудо-хозяйки, у которых и из такого мягко-жидкого теста сформируются шарики, но у меня мастерства не хватило. Поэтому я добавила еще 100 г. муки)))
Заметив, что тесто совершенно не изменилось и опять не склонно к шарикокатанию, я просто испекла их как оладушки, выкладывая тесто столовой ложкой в раскаленное масло.
Мало ли сколько туда муки вместилось бы)))
Думаю, если хочется именно колобки, нужно смазать руки маслом и лепить, лепить...
И ещё - перед выпечкой дала тесту постоять в тепле минут десять.
Ну не могу я печь дрожжевое тесто сразу, не дав ему хоть чуток расстояться.
Второе блюдо просто пришлось готовить и всё тут. Потому что купили у нового продавца творог на пробу, творог оказался….
Вот этот рецепт как раз создан для переработки не очень хорошего творога.
Записан он у меня как – “самое любимое печенье детства”
Меня видимо счастье обнесло стороной и я таких печенек не пробовала, не пёк мне их никто
Итак, творожные ушки:
далее
Правда, я угостила знакомую, она сказала, что нормальные, но она пощадила мои чувства, это точно.
Пожалуйста. Хотя всё равно не пончики получились, обидно
А картошку
для добавлениямне было лень доварить.супругу очень понравилисьВот что значит недостаток опыта. Таких нюансов и не ведаю. Я все жарю и варю на одном огне.
Это классно, что вам понравились пончики-оладьи. Не зря Лариса Исарова написала свою книгу.
Не зря Лариса Исарова написала свою книгу Неизвестный юзер надо мне тоже её почитать.