Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Спасибо за идею  Генерал Яна
Картофельные пончики:
На выходных пекла такие, правда у меня получились оладьи :-D
Нежные и очень сытные. Я больше двух за раз съесть не смогла.
Теперь скорее всего буду печь такие только для гостей и супруга. На мой вкус они слишком калорийные.
600 г. отварного картофеля пропустить через мясорубку, я мяла толкушкой + 10 грамм дрожжей. Очень удобно добавить их как раз в теплое пюре + 2 яйца. Вегетарианцы заменяйте яйца на что-то другое тут есть примеры блюдо того стоит! + 2 столовые ложки сметаны + соль + черный перец.
Далее в рецепте написано + 100 грамм муки и, мол, формируйте шарики.
Мало этого количества муки, мало!
Может есть чудо-хозяйки, у которых и из такого мягко-жидкого теста сформируются шарики, но у меня мастерства не хватило. Поэтому я добавила еще 100 г. муки)))
Заметив, что тесто совершенно не изменилось и опять не склонно к шарикокатанию, я просто испекла их как оладушки, выкладывая тесто столовой ложкой в раскаленное масло.
Мало ли сколько туда муки вместилось бы)))
Думаю, если хочется именно колобки, нужно смазать руки маслом и лепить, лепить...
И ещё - перед выпечкой дала тесту постоять в тепле минут десять.
Ну не могу я печь дрожжевое тесто сразу, не дав ему хоть чуток расстояться.

Второе блюдо просто пришлось готовить и всё тут. Потому что купили у нового продавца творог на пробу, творог оказался….
Вот этот рецепт как раз создан для переработки не очень хорошего творога.
Записан он у меня как – “самое любимое печенье детства”
Меня видимо счастье обнесло стороной и я таких печенек не пробовала, не пёк мне их никто зато у меня дома были самые лучшие ватрушки
Итак, творожные ушки:
далее


@темы: рецепты

Комментарии
07.11.2011 в 13:41

Я сама себе волшебница.
Чудомоё, а я не додумалась испечь оладьи, муку сыпала и сыпала, а все равно каша! Я обваляла полужидкие шарики в муке и попыталась пожарить. В-общем, у меня не получились. Я попробовала, они внутри словно сырые были. Но теперь я снова попробую именно так, как ты делала. Спасибо, что рассказала как пекла, а то я было отчаялась и хотела не возвращаться к этому рецепту. :)
Правда, я угостила знакомую, она сказала, что нормальные, но она пощадила мои чувства, это точно. :)
07.11.2011 в 13:46

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Я попробовала, они внутри словно сырые были. ой, да! Забыла написать, они действительно долго пропекаются. Их надо прям в большом кол-ве масла и на слабом огне, чтоб не горели, а пеклись хорошо.
Пожалуйста. Хотя всё равно не пончики получились, обидно :-D
А картошку для добавления мне было лень доварить.
супругу очень понравились
07.11.2011 в 14:23

Будем жить!
Интересные рецепты. Попробую как-нибудь на досуге.
07.11.2011 в 14:24

Я сама себе волшебница.
Их надо прям в большом кол-ве масла и на слабом огне, чтоб не горели, а пеклись хорошо.
Вот что значит недостаток опыта. Таких нюансов и не ведаю. Я все жарю и варю на одном огне. :gigi:

Это классно, что вам понравились пончики-оладьи. Не зря Лариса Исарова написала свою книгу. :flower:
07.11.2011 в 16:05

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Donata мужем всё одобрено. Надеюсь вам тоже придутся по вкусу.
Не зря Лариса Исарова написала свою книгу Неизвестный юзер надо мне тоже её почитать.