Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Этот рецепт мне достался под названием “Маринованная капуста”, я называю блюдо - маринованные овощи. Всё равно там ассорти :) Тем более когда муж не против, я туда еще и свеклу добавляю. И совсем уж от себя – перец чили и чеснок. Их нет в рецепте.
Сегодня готовила. Овощи быстрого приготовления.
Капусту, морковь, лук и болгарский перец тонко шинкуем, и заливаем кипящим рассолом. Овощи должны постоять час-два, обязательно под гнётом. Не зависимо от количества овощей рецепт маринада не меняется.
Маринад: стакан воды, 1/2 стакана уксуса, в рецепте не дано сколько % должен быть уксус, поэтому как всегда – добавляю на свой вкус, 1/2 стакана растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, пара лавровых листиков, перец горошек, кто любит - можно немного тмина.
Вкусно! А со свеклой еще и красочно :rotate:

@темы: рецепты

Комментарии
27.10.2011 в 08:41

Будем жить!
Вкусно! Вот перестану кормить, обязательно сделаю.
27.10.2011 в 17:16

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Donata :) да, вкусно получается.
обязательно сделаю будет хорошо, если понравится.
27.10.2011 в 17:18

Будем жить!
Чудомоё, я такое уже делала. Замечательно получается.
27.10.2011 в 17:20

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Donata ну тогда - дело за малым) Дождаться окончания кормления.