Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.


Только при одном этом слове начинает улучшаться настроение, а уж если вдохнуть чудесный запах горячего шоколада...
Диетологи убеждают нас, что он вреден, а кое - кто из ученых утверждает - это не так!
Конечно, ученые не призывают поглощать шоколад в большом количестве, все-таки нужно учитывать его высокую калорийность, но считают, что половина плитки темного шоколада в день принесет организму гораздо больше пользы, чем вреда.

Ученые постоянно находят в шоколаде новые полезные свойства. Какао-бобы являются богатейшим источником биологически активных веществ, таких как витамины В1, В2, РР, провитамин А, микроэлементы: магний, калий, натрий, железо, кальций; теобромин, фенилэтиламин, растительные протеины, фитостерины.

Содержащиеся в какао флавоноиды снижают кровяное давление, понижают уровень холестерина и повышают способность организма усваивать сахар, т.е. обладают антидиабетическим действием.

далее


@темы: красота и здоровье