Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Миндальное молочко – очень вкусный и бесконечно полезный для здоровья напиток. Помимо замечательного нежно-сливочного вкуса у миндального молочка, по сравнению с привычным нам коровьим есть много достоинств.
Плюсы миндального молока: далееМиндаль является одним из самых полезных орехов, так как в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы, в частности кальций, калий, фосфор, медь, железо. Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Оно не содержит лактозы, которая присутствует в животном молоке и которую многие люди не усваивают. Является прекрасным источником кальция (усвоение кальция намного выше чем от коровьего молока) Хорошо сочетается со всей растительной пищей, в отличии от коровьего молока. Его просто приготовить своими руками и разнообразить рацион. В нем больше магния, чем в шпинате и овсе, много фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, цинка. Миндальное молоко очень ароматное, вкус густо-миндальный, сливочный.
Как приготовить молочко: Стакан не обжаренного сладкого миндаля замочить в воде, желательно на ночь, но если нужно быстрее хватит 5-6 часов. Вымоченный миндаль залить кипятком и очистить ядра.
Смешиваем в кухонном комбайне: - очищенный миндаль - два стакана воды - стручок ванили - чайную ложку сладкого - на выбор: мед, нектар агавы, финики. - корица, кардамон, лимонный сок, какао, другие специи – это по вашему вкусу и желанию. Молочко процедите, пейте охлажденным. Хранить в холодильнике не более 36-ти часов. Перед употребление взболтать.
Поэкспериментируйте и из оставшегося миндального “жмыха” приготовьте, например печенье, пряники, добавьте в салат, в йогурт
Рецепт миндального молока с вином. для романтического вечера
200 гр. миндаля.
Для жидкого молока: - 1/2 ч. л меда, - щепотка соли, - 200 мл кипящей воды, - 2 ст. л белого вина.
Для более густого молока: - 1,5 мл меда, - щепотка соли, - 65 мл кипящей воды, - 1 ст. л белого вина.
Приготовление напитка начинаем с того, что хорошо промываем миндаль, подсушиваем его бумажным полотенцем, а затем тщательно измельчаем в блендере. После этого помещаем подготовленный миндаль в отдельную миску. Добавляем к нему кипящую воду, мёд, соль и всё тщательно перемешиваем. После этого оставляем миндальную массу примерно на полчаса настаиваться. Затем добавляем в массу белое сухое вино. Если желаете напиток можно процедить. Разливаем миндальное молоко по бокалам и подаём к столу.