Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Не было у меня никогда никаких моральных “задвигов”, типа – стыдно есть животных, нельзя, вредно и т. д. Все люди разные, может кто-то без мяса страдает и плохо себя чувствует.
Недавно прочла такое выражение –
“Хочешь кого-то съесть, сначала посмотри ему в глаза.
Потом скажи: "Сейчас я тебя, потом ты меня". И потом сам своими руками убей. Если ты сможешь это сделать, тогда ты имеешь право это съесть"
Ну и что я могу возразить против? Если я даже моль на улицу выгоняю, убить не могу

Не стать и полной вегетарианкой, так как не могу отказаться от молока, сливок, сметаны, а они наверняка под запретом.
К чему это я эту антимонию развела то?


Капустные оладьи из-за которых столько текста 

300-400 г. капусты
200 г. кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу, я еще черный перец добавляла, хотя в рецепте его нет.
растительное масло для жаренья
Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать, тесто получится примерно как густая сметана, по необходимости добавляйте еще муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Вкуснячие как горячие так и холодные.
я так считаю - пусть каждый сам себе готовит..
мне не слабо жить только на кашах) почему только на кашах, можно и разнообразнее
Рецепт примерно такой:
-картофель
-морковь
-кабачок (цуккини)
-лук репчатый
-капуста
пропорции по желанию. Всё на крупную тёрку, капусту тонко нашинковать. Добавить яйцо (или парочку, в зависимости от объёма), пару-тройку ложек муки, посолить, поперчить. Тесто получается довольно густое. Ну и жарим как обычно. Особенно вкусны горячими да со сметанкой. Даже дети мои едат (а эти известные придиры
Мужу то обычно нравятся почти все овощные блюда (лишь бы не тыква