Салат из курицы с шампиньонами и сыром.400 гр куриного мяса
200 гр сыра
100 гр маринованных шампиньонов
2 головки лука
2 зубчика чеснока
100 гр майонеза
Несколько капель уксуса
2 столовые ложки растительного масла
Зелень, соль по вкусу.
Куриное мясо обжарить до готовности. Шампиньоны нарежьте пластиками. Репчатый лук нарежьте полукольцами и залейте горячей водой на 3 - 5 мин. Чеснок измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень измельчите. Приготовьте заправку: смешайте майонез, чеснок, уксус. Все ингредиенты перемешайте, залейте заправкой.
далееСалат из говядины с сыром.
400 гр говядины
100 гр сыра
1 яйцо
2 головки репчатого лука
50 гр сливочного масла
100гр майонеза
Зелень укропа, петрушки
Соль по вкусу
Говядину залейте холодной водой, посолите и отварите. Затем остудите и нарежьте мелкими кусочками. Репчатый лук очистите, мелко нарежтье, выложите на сковороду со сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Яйцо сварите вкрутую, нарежьте кубиком. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень измельчите. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, посолите, полейте майонезом и перемешайте.
Салат из колбасы с яйцами и кукурузой.
200 гр варёной колбасы
100гр кукурузы
1 огурец
2 яйца
1 головка репчатого лука
Зелень укропа и петрушки
100 гр майонеза
Соль по вкусу.
Колбасу нарежьте кубиками. С огурца удалите кожицу и мелко нарежьте. Яйца сварите, измельчите. Лук измельчите. Выложите в салатник все ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте.
Салат из курицы с картофелем и яйцами.
400 гр курицы
2 моркови
2 головки репчатого лука
3 картофеля
2 яйца
1 кисло - сладкое яблоко
1 солёный огурец
100 гр горошка
100 гр майонеза
Зелень, соль по вкусу
Мясо курицы отварите, остудите, нарежьте. Лук измельчите. Картофель отварите в мундире, нарежьте кубиками. С огурца удалите кожицу и измельчите его. Морковь очистите, посолите и отварите. Готовую морковь остудите и нарежьте кружочками. С яблока удалите кожицу, вырежьте сердцевину и нарежьте его тонкой соломкой. Все ингредиенты смешайте с майонезом и выложите в салатник.
Салат из телятины с помидорами.
400 гр телятины
2 головки лука
2 помидора
2 яйца
150 гр майонеза
Несколько листиков салата
Зелень укропа и петрушки
Соль по вкусу.
Мясо отварите, порежьте мелкими кусочками, полейте майонезом и поставьте в холодильник на 40 мин. Лук нарежьте полукольцами, залейте горячей водой и оставьте на 5 мин. Яйца нарежьте кубиками. Зелень измельчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. На плоское блюдо выложите листья салата, а на них - подготовленные ингредиенты. Посолите их и полейте майонезом.
Салат из языка и окорока с яйцами.
150 гр говяжьего языка
150 гр окорока
150 гр говядины
2 яйца
1 солёный огурец
1 клубень картофеля
100 гр майонеза
Несколько листьев салата
Зелень укропа и петрушки
Соль по вкусу.
Говяжий язык отварите, снимите с него кожицу и порежьте тонкими ломтиками. Окорок нарежьте небольшими кусочками. Говядину отварите и мелко нарежьте. Яйца измельчите. Картофель нарежьте кубиками. С огурца удалите кожицу и измельчите его. Листья салата выложите на плоское блюдо, поместите на них подготовленные ингредиенты и полейте майонезом.
Салат из ветчины с консервированной фасолью.
300 гр ветчины
1 банка фасоли
100 гр сыра
1 головка репчатого лука
1 помидор
100 гр майонеза
Зелень, соль по вкусу.
Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите. Помидор обдайте кипятком, снимите с него кожицу и нарежьте ломтиками. Зелень измельчите. Выложите в салатник ингредиенты, перемешайте с майонезом, посолите.
Салат из свинины и солёных шампиньонов.
200 гр свинины
100 гр солёных шампиньонов
2 помидора
1 головку лука
2 картофеля
100 гр майонеза
Зелень петрушки и укропа
Соль по вкусу.
Свинину отварите и нарежьте кубиками. Лук измельчите. Картофель мелко нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте ломтиками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Зелень мелко нарежьте. Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
Салат из говяжьего языка с корейской морковью.
400 гр говяжьего языка
150 гр корейской моркови
50 гр горошка
1 головка лука
2 кисло - сладких яблока
3 яйца
100 гр майонеза
Зелень, соль по вкусу.
Язык отварите и нарежьте его небольшими кусочками. Яйца нарежьте полукружьями. Репчатый лук измельчите. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Зелень измельчите. В салатник выложите все ингредиенты, полейте майонезом, украсьте зеленью.
Салат из мяса кролика с зелёным горошком.
400 гр мяса кролика
3 сладких перца
100 гр риса
100 гр зелёного горошка
2 ст ложки растительного масла
2 ч л 3% уксуса
1 ч ложка горчицы
Зелень кинзы
Соль по вкусу
Мясо кролика отварите и мелко нарежьте. Рис отварите. Приготовьте заправку: соедините растительное масло с уксусом, горчицей и солью и тщательно перемешайте. Выложите в салатник ингредиенты и полейте заправкой.
Салат из говядины с яйцом.
150 гр говядины
1 редька
1 яйцо
1 головка лука
100 гр майонеза
1 ст ложка растительного масла
Зелень
Соль по вкусу.
Говядину отварите и нарежьте его мелкими кубиками. Редьку очистите и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук обжарьте до золотистого цвета. Зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом.
Салат из ветчины с зелёным луком и помидорами.
200 гр ветчины
150 гр зелёного лука
2 помидора
50 гр сыра
1 ч л горчицы
4 ст ложки растительного масла
Несколько капель уксуса
1 яйцо
Зелень, соль по вкусу.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте. Яйцо отварите, желток разомните вилкой (для украшения) белок нарежьте. Сыр потрите на крупной тёрке. Приготовить заправку : Смешайте горчицу, подсолнечное масло и уксус, тщательно разотрите. Выложите в салатник ингредиенты, залейте заправкой, сверху украсьте тёртым сыром и яичным желтком.
Салат из свиных почек с огурцами и зеленью.
400 гр свиных почек
2 - 3 огурца
2 головки лука
2 зубчика чеснока
100 гр майонеза
Несколько капель уксуса
Зелень, соль по вкусу.
Почки варите 1 - 2 минуты. Воду слейте, почку ополосните холодной водой, опустите их в солёную воду и варите около 1 часа. Готовые почки нарежьте мелкими кусочками. С огурцов удалите кожицу и мелко нарежьте. Лук и чеснок измельчите. Зелень мелко нарежьте. Приготовьте заправку: Смешайте майонез с уксусом и чесноком. Перемешайте ингредиенты, полейте заправкой, украсьте зеленью.
Салат из куриной печёнки с сыром и сладким перцем.
400 гр куриной печёнки
1 сладкий перец
150 гр сыра
70 гр сливочного масла
1 головка лука
100 гр майонеза
Зелень, перец и соль по вкусу.
Куриную печёнку обжарьте на сливочном масле, остудите и нарежьте мелко. Сладкий перец мелко нарежьте. Лук измельчите. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите. Всё перемешайте и заправьте майонезом.
источник
осталось только мужа уговорить мясо в праздник есть... Он вегетарианец? Или пост до Нового года?
Очень хочется что-то новенькое приготовить) Ох, а я что-то основные (оливье, рассолос и с грибами) каждый год одинаковые готовлю, а один-два на пробу новые изыскиваю. Хотя по идее надо бы полностью новое меню. А то у меня лет пять был гусь, последние лет пять свинина в бруснике...
Чудомоё да пусть ест, если нравится.
Чудомоё у нас по такому же принципу каждый праздник курица-гриль)) а чего.. тоже в духовку затолкал и готово. =) только соусы к ней разные.