Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Шоколад – испытанное средство подсластить жизнь. Ну а если шоколад горячий, густой, то он делает жизнь просто прекрасной.
Горячий шоколад: 1 литр молока 200 г шоколада (горького или молочного) 2-3 ст. л. (без горки) картофельного крахмала
Крахмал разводим в одном стакане молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем шоколад. Нагреваем до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавим молоко с крахмалом, хорошо перемешиваем и нагреваем до тех пор, пока масса не начнет густеть. Готово. Подавать горячим.
Горячий шоколад по-французски 200 г шоколада 3 чашки горячего молока 1 чашка горячей воды сахар по вкусу взбитые сливки шоколадная стружка
Разломив плитку на несколько кусочков, растопите шоколад в 1/4 чашки воды, на паровой бане. Хорошо перемешайте. Добавьте 3 столовые ложки воды и молоко, помешивая, пока масса не станет однородной. Налейте горячий шоколад в чашки, сверху украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Горячий шоколад «Декаданс» 1 стакан молока 8 чайных ложек сахара 50 г молочного шоколада 50 г черного шоколада 1 ст. ложка коричневого сахара ванилин на кончике ножа
Шоколад разломайте на кусочки, положите в кастрюльку, добавьте молоко и сахар. Готовьте несколько минут на медленном огне до образования однородной массы. Постоянно помешивайте. Половину горячего шоколада вылейте в блендер, хорошо взбейте до получения густой пены. Вылейте обратно в кастрюльку. Добавьте ваниль. Перемешайте и подавайте.