Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Даже самый обычный уксус можно “оживить”.
В чистые бутылки с притертыми пробками проталкиваем промытые и просушенные:
свежий перец чили, укроп, листья базилика, лимонную цедру. А вообще можно добавлять любимые приправы и зелень по своему вкусу.
В эмалированной посуде доводим до кипения 9% уксус и разливаем по бутылкам. Сразу же закупориваем крышками и прячем на две недели в темное место.
Уксус насыщается ароматами, потеряет неприятную резкость и станет замечательной заправкой для самых изысканных блюд.


@темы: рецепты

Комментарии
03.09.2010 в 01:50

Зомби на радуге
Ух, спасибо за интересный рецептик, завтра же займусь!
03.09.2010 в 01:53

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
*ЭхО* пожалуйста)
Я уксус люблю, у меня его даже в юности бабуля отнимала, говорила - желудок испортишь, нельзя такой крепкий добавлять и т.д.
03.09.2010 в 02:58

Зомби на радуге
просто очень оригинально. Я и не знала, что такое можно зделать.
А то майонезы и масла в качестве заправки уже надоели....
03.09.2010 в 03:00

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
А то майонезы и масла в качестве заправки уже надоели.... лимонный сок+оливковое масло, лимонный сок+горчица тоже очень недурственно.
03.09.2010 в 04:35

Зомби на радуге
пасиб) записала)
03.09.2010 в 04:47

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Пожалуйста.