Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Даже самый обычный уксус можно “оживить”.
В чистые бутылки с притертыми пробками проталкиваем промытые и просушенные:
свежий перец чили, укроп, листья базилика, лимонную цедру. А вообще можно добавлять любимые приправы и зелень по своему вкусу.
В эмалированной посуде доводим до кипения 9% уксус и разливаем по бутылкам. Сразу же закупориваем крышками и прячем на две недели в темное место.
Уксус насыщается ароматами, потеряет неприятную резкость и станет замечательной заправкой для самых изысканных блюд.
В чистые бутылки с притертыми пробками проталкиваем промытые и просушенные:
свежий перец чили, укроп, листья базилика, лимонную цедру. А вообще можно добавлять любимые приправы и зелень по своему вкусу.
В эмалированной посуде доводим до кипения 9% уксус и разливаем по бутылкам. Сразу же закупориваем крышками и прячем на две недели в темное место.
Уксус насыщается ароматами, потеряет неприятную резкость и станет замечательной заправкой для самых изысканных блюд.

Я уксус люблю, у меня его даже
в юностибабуля отнимала, говорила - желудок испортишь, нельзя такой крепкий добавлять и т.д.А то майонезы и масла в качестве заправки уже надоели....