Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Черносливовая наливка – ликер.
Два стакана чернослива заливаем водой на 20 минут, через 20 минут тщательно промываем черносливки, режем их на 2-3 части и засыпаем дольки в бутыль. В кастрюльку насыпаем пол стакана сахара, заливаем 1-2 стакана воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Полученным сиропом заливаем чернослив и добавляем пол литра водки (водку можно заменить разведенным спиртом 200 мг. спирта + 300 мг. воды), встряхиваем наливку. Прячем в темное место на четыре недели, время от времени встряхиваем бутыль. Готовый напиток нужно процедить, мякоть чернослива не отжимаем! Еще несколько дней напиток отстаиваем, еще раз процеживаем и ликер готов к употреблению. Наливка получается вкусная, тягучая как ликер. Хранить черносливовый ликер в холодильнике.
Два стакана чернослива заливаем водой на 20 минут, через 20 минут тщательно промываем черносливки, режем их на 2-3 части и засыпаем дольки в бутыль. В кастрюльку насыпаем пол стакана сахара, заливаем 1-2 стакана воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Полученным сиропом заливаем чернослив и добавляем пол литра водки (водку можно заменить разведенным спиртом 200 мг. спирта + 300 мг. воды), встряхиваем наливку. Прячем в темное место на четыре недели, время от времени встряхиваем бутыль. Готовый напиток нужно процедить, мякоть чернослива не отжимаем! Еще несколько дней напиток отстаиваем, еще раз процеживаем и ликер готов к употреблению. Наливка получается вкусная, тягучая как ликер. Хранить черносливовый ликер в холодильнике.
![](http://static.diary.ru/userdir/1/6/1/3/1613059/56775246.jpg)
А ты любишь такие наливки, типа ликёров? Я не могу, вообще не могу тянучее спиртное даже пробовать, дурно становится
А вот что с ликером делать ума не приложу, его к чему подают то? К сладкому вроде не очень, он сам сладкий.