Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Скоро наступит настоящий рай для любителей арбузов! (Ну, это я фантазирую немного, арбузы люблю , где-то не так уж и скоро, а кто-то уже лакомится арбузами). Как среди всех арбузов выбрать самый вкусный и самый сладкий? При выборе арбуза главное не спешить! Самые спелые арбузы появляются в начале августа (а в моем родном Ташкенте раньше, уже скоро-скоро и сюда завезут), к этому времени плоды созревают самостоятельно, без удобрений и прочих хитростей. Обращаем внимание на размер - действительно качественным и вкусным почти всегда оказывается именно крупный арбуз. Хороший арбуз должен весить не менее 4-5 кг. и быть побольше футбольного мяча. Впрочем, не стоит покупать и огромные арбузы, можно предположить, что такой арбуз чересчур “наелся” удобрений. далееСчитается что у арбузов-мальчиков “попка” выпуклая, а кружок с хвостиком маленький, а у арбузов-девочек, “попка” плоская и кружок крупнее. Почему-то говорят, что “арбузихи” лучше, якобы в них меньше косточек, и они слаще. Спелый арбуз можно определить по пятнышкам и полосам черно-зеленого цвета. Чем полоски ярче и контрастней, тем арбуз спелей. Полосы очень черного цвета, говорят о том, что плод хорошо “набрался” солнышка, получал достаточно питательных веществ и у него был полноценный и интенсивный обмен веществ. Конечно, рисунок еще зависит и от сорта, но в большинстве случаев, чем четче и контрастнее рисунок, тем спелее арбуз. Старайтесь при выборе, найти арбуз со шрамами, с коричневатыми сухими линиями на боках. Шрамы на арбузе, это тоже показатель спелости. Не путайте “шрамовую” сеточку, с повреждениями, которые арбуз получил во время транспортировки! Если вы видите на арбузе легкий восковый налет – это 100% незрелый плод! Спелый арбуз обязательно должен блестеть. Светлые желтоватые пятна на боку арбуза не показатель спелости. Если плод созрел, он самостоятельно отделяется от бахчи, то есть у него пересыхает хвостик. Правда, пересохший хвостик будет и у арбуза, который отрезали, и за то время пока везли, хвостик высох сам. Так что, сухой хвостик – это ваша надежда на спелость, но никак не гарантия! А вот зеленый, мокрый хвостик – это точно незрелый арбуз! Попытайтесь слегка проткнуть кожуру выбранного арбуза ногтем, спелый арбуз очень твердый и ноготь в него не войдет. Мы привыкли к такому способу - когда мы сжимаем арбуз руками, спелый плод прямо таки обязан трещать. Нужно знать, что при транспортировке внутренности арбузиков разбалтываются, после чего трещать будет любой арбуз! Так что лучше проверять арбуз не сжимая, а похлопывая. Арбуз укладываем на одну руку, другой рукой шлепаем плод по боку, снизу вверх, сверху вниз. Арбуз должен резонировать и приятно отдаваться в руке, в которой вы его держите. Звук у спелой ягоды звонкий и отчетливый. Арбузные советы: 1. Не стоит покупать арбузы в сомнительных местах! Гарантированно попадется испорченный продукт. 2. Не покупайте арбузы дольками, нарезки 100% заселены вредными бактериями! 3. Не берите арбузы с повреждениями. Осмотрите плод, если вы обнаружили маленькое подгнившее пятнышко с точкой в центре – значит, в арбуз вводили селитру с помощью шприца! 4. Вы в праве потребовать у продавца все документы на товар, в том числе свидетельство санэпиднадзора. Не забывайте о своих правах! 5. Дома перед употреблением обязательно вымойте арбуз, желательно с мылом! Приятных арбузов!
ох, люблююю я это дело, у нас они проздно появляются, есть и ранние, но мы даже не рискуем лишь однажды в Челябинске нам попался незрелый, а так, всегда вкусные) а выбирать не умею, всегда на обум беру
Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
ох, люблююю я это дело, Угу) Я их с конца зимы уже начинаю ждать. Но в Ташкенте трудно незрелый найти, бахча за городом, жара - все условия) Их в город свежими и зрелыми привозят. Тут похуже с арбузами.
ой, они такие аппетитные на картинке - уже слюни во всю бегут)) муж любит кушать их с хлебом, а я в такие моменты смотрю на него в священно ужасе: арбуз с хлебом - ужас какой))
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
У нас сезон арбузов начинается в апреле, сейчас самый разгар. Хорошо очень в жару арбузиком жажду утолять. арбуз с хлебом А у меня приятельница любит есть мороженое с хлебом
Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
А дыни? Я дыни не очень. я то же не очень ) если выбирать между дыней и арбузом , то естественно выбиру арбуз) ну а если выбора нет , то могу и дыньку скушать
Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Rani-Honey У вас наверное и экзотических фруктов много. Я манго пробовала (в Ташкенте их нет) мне из Турции подруга привозила. Я влюбилась в этот фрукт, а покупать то и негде) Тут продаются, но какие-то странные - мелкие и совсем не похожие на те, которые я ела.
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
наверное и экзотических фруктов много Да, в этом смысле просто рай здесь. И сейчас вот сезон манго. Я тоже их люблю. Их очень много разных сортов, я пробовала наверно около 10 разных. А ещё сейчас сезон личи, тоже экзотический фрукт
Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Их очень много разных сортов, я пробовала наверно около 10 разных. Вот это красота) А ещё сейчас сезон личи А это я даже не видела) Надо в гугле посмотреть.
лишь однажды в Челябинске нам попался незрелый, а так, всегда вкусные) а выбирать не умею, всегда на обум беру
муж любит кушать их с хлебом, а я в такие моменты смотрю на него в священно ужасе: арбуз с хлебом - ужас какой))
арбуз с хлебом А у меня приятельница любит есть мороженое с хлебом
А ещё сейчас сезон личи А это я даже не видела) Надо в гугле посмотреть.