Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Для  Rani-Honey

Свинина с брусникой (бруснику можно заменить клюквой).
2 кг. мякоти свинины промыть, разделать на куски, я режу чуть крупнее чем на шашлык. Мясо поперчить (перчу черным перцем, но это по вкусу, можно и красным), посолить, в каждом кусочке прорезать углубления и заполнить их выдавленным чесноком. Должно хватить одной головки чеснока. Бруснику пропустить через мясорубку (давлю руками), если ягоды были замороженные, сперва обдать их кипятком. Брусники понадобится 300 – 400 грамм. Ягодной массой замариновать мясо и оставить на ночь в холодильнике. Далее в рецепте написано завернуть мясо в фольгу, так чтобы не вытекала жидкость, поставить в духовку, готовится блюдо час при температуре 150 градусов. Через час фольгу снять и допекать мясо еще около часа. Первый раз я делала в фольге, вышло не очень, мясо получилось как вареное. Теперь делаю без фольги, просто выкладываю мясо на противень и запекаю до готовности – получается очень вкусно, с корочкой. Вообще это блюдо идет как холодная закуска, но и в горячем виде тоже весьма, весьма.


@темы: рецепты

Комментарии
25.04.2010 в 19:08

Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения
Чудомое спасибо большое! Я думаю, мне без фольги тоже больше понравится. Несложный рецепт. Не особо люблю сложные, всегда столько возни. А тут всё просто и вкусно.
25.04.2010 в 19:10

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
А тут всё просто и вкусно Да, можно и в горячем виде сразу к столу, но и на следующий день холодное мясо - вкуснятина. Мы так и не определили в каком виде вкуснее)
26.04.2010 в 07:45

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
Чудомое надо попробовать ....я мясоед , от одного только рецепта у меня слюнки потекли)
26.04.2010 в 08:25

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
надо попробовать Попробуй - очень вкусно.