Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Как сделать конфетки дома?
Самый простой способ – конфеты из готового шоколада. Шоколад нужно растопить, добавить любимую начинку, сформировать конфеты, остудить и можно кушать. Например, конфеты с черносливом: нам понадобится плитка белого и плитка черного шоколада + 50 грамм сливочного масла, все это нужно растопить. Чистый чернослив (если чернослив твердый, его нужно вымочить) выкладываем на блюдо, заливаем шоколадной массой и в холодильник. Потом лакомство останется только порезать на кусочки и подать к столу.
Рафаэлло. 200 грамм размягченного сливочного масла смешиваем с банкой сгущенки, добавляем пакетик ванильного сахара и 100 грамм кокосовой стружки. Из готовой массы формируем шарики, внутрь каждого прячем миндальный орешек. Затем шарики обваливаем в кокосовой стружке, стружки понадобится еще где-то 100 грамм. Конфеты прячем в холодильник.
Молочные конфеты. 150 грамм сгущенки, 100 грамм сухого молока, пять столовых ложек сахарной пудры и одну столовую ложку конька смешиваем. Формируем конфетки, внутрь можно положить орехи или изюм. Ставим в холодильник.
Шоколадные с ромом. 100 грамм сливок довести до кипения, плитку горького и плитку обычного темного шоколада ломаем и добавляем в сливки. Когда шоколад растопится, добавляем четыре столовые ложки рома и 50 грамм любых орехов. Даем массе остыть, формируем конфетки (для удобства формирования, руки можно смочить водой). Потом можно обмакнуть каждую конфету в сгущенку и обвалять в шоколадной стружке. Готовые конфеты прячем в холодильник.



@темы: рецепты

Комментарии
06.04.2010 в 15:08

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
как всегда утаскиваю к себе , очень аппетитно)
06.04.2010 в 15:10

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Будем делать)
06.04.2010 в 15:11

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
вот завтра же куплю чернослива и шоколада и обязательно удивлю домашних своим мастерством)
06.04.2010 в 15:13

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Я, блин, чернослив до конфет не донесу, так сожру) Я его люблю.
06.04.2010 в 15:19

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
дык я то же люблю ))) но грязный есть не буду , боюсь ))) а курагу ты любишь?
06.04.2010 в 15:26

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
а курагу ты любишь Я кроме винограда, все овощи, фрукты и сухофрукты люблю больше мяса, с детства. Например капусту, тыкву, свеклу могу грызть прям сырую, овощеед какой-то) В детстве картошку сырую таскала, ела, у бабули из под руки (она даже насчет моего поедания сырой картошки с врачом советовалась).
06.04.2010 в 15:28

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
ну ты прямо хомяк какой-то ))) на тебя продуктов не напасешся)))
06.04.2010 в 15:29

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
на тебя продуктов не напасешся Наоборот чистая экономия) Кочан капусты (морковь, яблоки и т. д.) и книгу, и все меня нету)
06.04.2010 в 15:31

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
только хрумканье из под пледа раздается:lol:
06.04.2010 в 15:41

Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
из под пледа раздается Из под книги)
06.04.2010 в 15:43

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
ну да ))))