Будь не рабом, а господином своего настроения. Абдул-Баха.
Самый простой способ – конфеты из готового шоколада. Шоколад нужно растопить, добавить любимую начинку, сформировать конфеты, остудить и можно кушать. Например, конфеты с черносливом: нам понадобится плитка белого и плитка черного шоколада + 50 грамм сливочного масла, все это нужно растопить. Чистый чернослив (если чернослив твердый, его нужно вымочить) выкладываем на блюдо, заливаем шоколадной массой и в холодильник. Потом лакомство останется только порезать на кусочки и подать к столу.
Рафаэлло. 200 грамм размягченного сливочного масла смешиваем с банкой сгущенки, добавляем пакетик ванильного сахара и 100 грамм кокосовой стружки. Из готовой массы формируем шарики, внутрь каждого прячем миндальный орешек. Затем шарики обваливаем в кокосовой стружке, стружки понадобится еще где-то 100 грамм. Конфеты прячем в холодильник.
Молочные конфеты. 150 грамм сгущенки, 100 грамм сухого молока, пять столовых ложек сахарной пудры и одну столовую ложку конька смешиваем. Формируем конфетки, внутрь можно положить орехи или изюм. Ставим в холодильник.
Шоколадные с ромом. 100 грамм сливок довести до кипения, плитку горького и плитку обычного темного шоколада ломаем и добавляем в сливки. Когда шоколад растопится, добавляем четыре столовые ложки рома и 50 грамм любых орехов. Даем массе остыть, формируем конфетки (для удобства формирования, руки можно смочить водой). Потом можно обмакнуть каждую конфету в сгущенку и обвалять в шоколадной стружке. Готовые конфеты прячем в холодильник.
