Что означают наши любимые цвета? Считается, что цвет одежды влияет на настроение, на характер человека, на отношение к нему других людей. А какой ваш любимый цвет? Не будем брать в расчет цвет машины, интерьера в вашем доме, цвет постельного белья, поговорим о цвете одежды.
Красный: властный цвет, цвет страсти, активности, силы. Одежда красного цвета призвана наделить вас энергией, силой, движением к результату. Нечего сидеть и ждать, действуй! – таков девиз одежды красного цвета. Многие фирмы выбирают логотипы и фирменный стиль красного цвета, чтобы привлечь внимание. Так и человек в красном наряде старается и привлекает внимание окружающих. У красного цвета есть недостаток, он не всегда оказывает приятное впечатление и благотворное влияние. У многих этот цвет ассоциируется с войной, пожарами, кровью, поэтому появление человека в красной одежде у некоторых может вызвать раздражение. Считается, что красный цвет раздражает людей слабохарактерных, пассивных и бесцельных.
Оранжевый: веселый цвет лета, беспечности, детства, простоты, мандаринов и апельсинов. Оранжевый цвет призван рассеять скуку, воодушевить, вернуть вас на мгновение в детство, когда все еще ново и неизведанно, а поэтому интересно и любопытно. Это цвет дружбы, цвет смеха без всякого повода и безудержного счастья.
Желтый: цвет радости, солнца, теплый цвет приятного общения. В желтом наряде, хорошо получается веселиться, радоваться и общаться на смешные темы. Смешные “смайлики” с улыбками – желтого цвета. От человека в желтой одежде подсознательно ждут, что он будет веселиться и радовать других, что он расскажет какую-то веселую историю, рассмешит. Редко можно встретить человека в желтом наряде, у которого было бы плохое настроение. Желтый – это цвет тепла, света, оптимизма и лучезарного настроя.
Зеленый: цвет лета, весны, молодой травы, леса, здоровья и молодости. Считается, что зеленый цвет обладает целебными свойствами, которые способствуют заживлению и физических и душевных ран. Зеленый оказывает сильнейшее положительное влияние на энергетику человека. Зеленый цвет ассоциируется с цветом свежести, природы и ее защитников, новогодних елок, полей и лугов. Одежда зеленого цвета призвана наделить вас новыми силами и новыми возможностями развития и роста.
Голубой: цвет моря, неба, покоя и безмятежности. Наряды голубого цвета можно посоветовать носить людям стеснительным, тем, кому трудно выражать свои эмоции, кто не может решиться заговорить. Небо мы видим каждый день, поэтому голубой цвет является для нас очень привычным. Голубой – это цвет созданный для общения. Если на улице прохожий захочет спросить, как найти нужную улицу, то он неосознанно выберет человека в голубом наряде.
Фиолетовый (сиреневый, лиловый): цвета загадочности, вечернего сумрака, медитации, магии, расслабления. Психотерапевты, экстрасенсы, астрологи, медиумы стараются в обстановке своих салонов использовать оттенки фиолетового, лилового. Этот цвет призван успокаивать. Одежда такого цвета помогает снять напряжение, расслабиться, окунуться в атмосферу уюта, получить поддержку и понимание. Обнять кого-то, успокоить, дать выговориться, лучше всего в лиловом наряде.
Розовый: цвет любви, цвет счастья и мечтательности. Если вы расстались с близким человеком или страдаете из-за неразделенной любви, носите одежду розового цвета, этот цвет призван исцелять сердечные раны. Энергия любви – розового цвета, поэтому если вы ищете свою “половинку” розовый наряд привлечет внимание человека чувствительного, романтичного и влюбчивого.
Пурпурный: цвет эрудиции, ума. Наряд пурпурного цвета подходит для публичных выступлений, сдачи экзаменов и ситуаций где нужно использовать ум, проявить смекалку, сообразительность и интуицию.
Белый: цвет доброты, чистоты, простоты и надежности, милосердия. Если хотите простить кого-то, забыть что-то печальное, забыть о каких-то ошибках прошлого, носите одежду белого цвета. Это цвет сострадания, благодарности и прощения. Доктора в белой одежде лечат людей, поэтому белый цвет ассоциируется у нас с поддержкой и помощью. Апостолы, ангелы, пророки и мистики носили белые одежды, чтобы оставаться абсолютно чистыми в этом мире.
Черный: цвет сна, ночи, покоя, смерти и траура. Носить постоянно одежду черного цвета не стоит, это цвет замкнутости. Без черного костюма или вечернего черного платья на званном вечере обойтись трудно, но после, если хотите радости и веселья, поменяйте наряд на более радостный цвет. “Панки”, “металлисты”, “эмо”, “рокеры” и прочие неформалы – им вменяется носить одежду черного цвета, может поэтому, молодое поколение, любители всего черного, зачастую бывают недоверчивыми, агрессивными, грубыми и недовольными жизнью.
Коричневый, серый: цвета не способны повысить энергетику человека. Серый цвет обыденности, банальности, привычности. “Серая масса”, “серая мышь”- этот термин применяют к людям, не выделяющимся из толпы. Коричневый цвет отходов, цвет того, что безвозвратно уходит. Человек в коричневой одежде бессознательно ассоциируется со спокойствием, бездейственностью, от которого не стоит ожидать ничего – ни плохого, ни хорошего. О людях в серой и коричневой одежде говорят так, пройдешь мимо и не запомнишь.