Из расслыкиТрадиционно в Швеции подают на новогодний и рождественский стол Глегг. Разнообразить Новогоднее меню предлагаю именно вкусным и крепким напитком Глегг. Почему Глегг крепкий? Да потому что в Швеции зимой тоже холодно, а Глегг непременно поможет согреться.
Ингредиенты:
далее
Красное вино – 1 бутылка
Водка – 1/2 чашки
Кардамон – 2 г
Корица – 10 г
Гвоздика – 10 г
Сахар – 300 г
Ванильный сахар – 1/2 ч.ложки
Миндаль очищенный
Изюм
Приготовление:
В холодное вино добавить специи – кардамон, корицу, гвоздику и оставить на 24 часа.
На дно бокалов положить миндаль и изюм.
В вино добавить все оставшиеся ингредиенты, нагреть до растворения сахара. Горячий Глегг разлить по бокалам.
Глегг пьют горячим.