Пока меня тут не было, я испробовала новый рецепт яблочного пирога. Он называется Венгерский, но мне кажется это простой насыпной пирог. Всем понравился. Вкусно и быстро.
130 г муки, 160 г манки, 180 г сахара, 7 г разрыхлителя Зачем он? Мне непонятно. Буду в следующий раз без него печь,1/2 чайной ложки корицы, 7 яблок у меня ушло больше, штук 10, яблоки среднего размера. Смешиваем муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу. Яблоки на крупной терке.
Форму обильно смазываем сливочным маслом. Можно даже накрошить масла.
Делаем слой сухой смеси далее яблочный. Должно получится три сухих слоя и два яблочных. Последний слой сухой. Может получиться меньше слоёв. Всё распределяем на глаз, все слои должны быть примерно одинаковые по толщине. Сверху натираем на терке сливочное масло, масла побольше. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Замечательный!