На днях готовила овощные блюда, всё очень вкусно и быстро.
Кабачковая икра2 крупных кабачка, 3 морковки, 4-5 средних помидорок, 4-5 зубцов чеснока, растительное масло, соль, перец.
Морковь перетираем на терке и обжариваем на растительном масле. Кабачок чистим, если есть семена удаляем, тоже на терке и добавляем к моркови. Тушим овощную смесь 20 минут на медленном огне. Помидоры очищаем от шкурки, это легко сделать обдав их кипятком, тоже перетираем. Чеснок мелко рубим. Добавляем помидорное пюре и чеснок к кабачкам, солим, перчим и готовим еще 20 минут на медленном огне.
Второй салат я не стала переписывать своими словами, выставлю как нашла в инете. Готовила его первый раз. Вкусно!
Я еще добавляла репчатый лукМаринованный овощной салатикдалее3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.
Баклажаны отварить в подсоленной воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!
источник