Сегодня приготовила такой салат. Вкусно, свежо, сочно, а главное быстро.
19.06.2012 в 02:19 Пишет
Dark Silfida:
Салат из свежей капустыВообще этот салат дома у меня готовит мама, но я тоже его освоила. Я в жару не могу есть тушеную или квашенную капусту, зато с удовольствием ем салат из свежей капусты))) Тем более, что готовить его легко.
Капусту - самую простую, белокочанную - шинкуем тонкими полосочками.
далееПерекладываем в салатник. Добавляем неполную столовую ложку сахара и по вкусу черный молотый перец (можно и без него, но я люблю с перцем). Сверху хорошенько сбрызгиваем лимонным соком, или же добавляем чуть-чуть уксуса. С лимоном вкус получается мягче, к слову. Также вливаем немного соевого соуса. Теперь все это нужно хорошенько помять руками, как бы перетирая капусту. Болгарский перец режем маленькими кусочками и добавляем к капусте. Последний штрих - трем на крупной терке свежий огурец. Именно трем, а не режем, это важно. Заправляем небольшим количеством растительного масла. Я лично не люблю много масла, но ориентируйтесь на свой вкус. По желанию добавляем свежую зелень. Перемешиваем салат и даем ему немного настояться в холоде. Еще в такой салат очень здорово добавить порезанное мелкой стружкой кольраби, если таковое вдруг найдется. Салат очень легкий, свежий и приятно хрустит. И очень вкусно его есть вприкуску с банальным вареным яйцом)))URL записи