Пять утра, хожу по дому и принюхиваюсь – надо же, так рано, а кто-то из соседей уже картошку варит. И запах такой необычный…
Так это же я! Я!!!!
Поставила вываривать мак для начинки и забыла
Хозяйки дабы ускорить процесс, мак замачивают, прокручивают через мясорубку и варят 10-20 минут. Иногда манку добавляют.
Я люблю мак целыми семечками, поэтому вывариваю его в сладком молоке очень долго. На маленьком огне–минимум час, могу и два часа варить. Хлопотно, но мне так вкуснее. Полностью выпариваю молоко. Пробую. Если не сладко, добавляю сахар и немного растираю смесь ложкой. На 100 г мака уходит меньше стакана молока.
Сегодня пеку булочки. Вообще это тесто из рецепта “Булочки с заварным кремом”, но у нас заварной крем не очень идёт, да и странный он становится в готовых булочках. Очень странный)))



тесто: