Кто любит очень
сыпучее песочное печенье? Лимонное, душистое и очень лёгкое в приготовлении.
Я, правда, готовила не лимонное, потому что лимона не было, но было желание и апельсин.
* Масло сливочное — 160 г
* Сахар — 125 г
* Мука — 260 г У меня ушло грамм на 50 больше.
* Цедра 2-х лимонов. Мне кажется это много. Я брала цедру с четверти апельсина, можно было и поменьше.
* Сок лимонный — 2 ст. л.
* Крахмал (желательно кукурузный) — 20 г
* Соль — 1/2 ч. л.
* Сахарная пудра
далееМасло взбиваем с сахаром и тёртой лимонной цедрой. Добавляем лимонный сок, хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с крахмалом и солью. Добавляем в жидкую смесь. Замесим мягкое тесто. Оно должно отставать от руки, но не быть слишком крутым.
Тесто делим на две части и скатываем две колбаски, диаметром примерно 4-5 см. Заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник минимум на час. Можно и на ночь.
Колбаску нарезать на таблетки, толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 175°С. Быстро пекутся. Печенешки должны остаться светленькими.
Если посыпать пудрой горячие печени, то пудра подтает и не будет осыпаться, можно печенье сначала остудить и уже потом обвалять в пудре. Вышло 31 шт. Быстро твердеют!
Мужу цитрусовый вкус не понравился, но понравилось тесто, значит в следующий раз вместо апельсина можно добавлять корицу или орехи, или то и другое)
Веган рецепт.
нашла тут. Кстати, в источнике рецепт с фото!