Салат с брусникой:
далее 200 г маринованных грибов, 200 г. брусники (можно клюквы), 150 г отварной картошки, 100 г зелёного лука, 100 г майонеза. И еще зелень для украшения. Картофель нужно отварить в мундире. Мелко нарезанные грибы + чистим и мелкими кубиками картошку + мелко лук + ягоды, заправить майонезом или другой любимой заправкой, украсить зеленью. Салат на любителя, мне понравился.
и
Салат под водочку: 4 отварные картошки, 1 ст. квашенной капусты, зелёный горошек, пару солёных огурчиков, петрушка, горчица, лимонный сок, растительное масло, соль. Картофель, капусту, огурцы мелко нарезать + горошек + смесь из масла, лимонного сока и горчицы.
Салат нужно заправлять прямо перед подачей! Не настаивать! Горчица выдыхается салат теряет весь вкус! Поэтому лучше готовить
Вот новый рецепт. Он что-то без названия был.
кедровые орешки – 1 ст;
листья салата свежие – 1 пучок;
яблоки – 2 шт;
зелень кинзы и укропа;
сок половинки лимона;
соль и перец по вкусу.
"Очень легкий, красивый, по-настоящему новогодний рецепт, который своими зелеными красками дополняет ассоциацию с новогодней елкой. Этот салат без майонеза идеален для любительниц вкусной и здоровой пищи. Приготовить его – дело нескольких минут, так что, на мой взгляд, это отличный повод попробовать его на собственной кухне. Это блюдо также относится к современной русской кухне. Вполне возможно, что его придумала собственно девушка, выложившая его на форуме, посвященном кулинарии. Впрочем, о своем авторстве она ничего не говорила, поэтому даже не знаю.
Нарезаем хорошо помытые салатные листья на широкие полоски, рубим зелень укропа и кинзы. Яблоки очищаем от кожицы и семян, затем нарезаем кубиками. Все хорошенько перемешиваем, заливаем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Пересыпаем кедровыми орешками и даем настояться в теплом месте. После можно убрать в холодильник до самого стола. Повторюсь, что салат необычайно освежает, бодрит, заставляет вспомнить о лете.