Всё началось с разговора про Штоллен.
Муж упёрся сразу. Не первый раз по этому поводу кстати
У меня счастливый, не привередливый супруг, но стоит мне только завести историю про это рождественское немецкое блюдо, у мужа корчи.
Сегодня его пламенная речь брала свое начало аж со времен немытой инквизиторской Европы и закончилась сыром Рокфор.
Дело в том, что выпеченный Штоллен, заворачивают в фольгу и хранят в холоде 2-3 недели, до Рождества.
И никакие мои доводы, что там начинка вымоченная в коньяке, и он не портится. И что наша пасхальная выпечка тоже хранится достаточно долго, но всё равно вкусная. И что Он (Штоллен) должен – дозреть.
Очень эмоционально сказал – вот именно это “дозреть” меня и пугает… и
– готовь, но я его есть не буду!
Хорошо хоть в полушутку, куда он денется от этого праздничного калача? Нахохотались.
Ну да ладно с этим заморским чудом вспомнила, что у меня есть два новых рецепта, которыми поделилась MaArta
“Новогодние пирожные” я сегодня испекла – волшебно!
Название очень подходящее, у них такой насыщенный коричный аромат, что сразу появилось новогоднее настроение. Очень вкусно!
А второй рецепт на очереди.
вот такой Штоллен

13.11.2011 в 19:26 Пишет  MaArta:

Обещанное.
 Чудомоё, как я обещала пишу обещанные рецепты мною очень любимых ореховых пирогов )))

Первый

Второй

Вариации.