Заправка для салатов йогуртовая.
Эта заправка имеет нежную структуру и превосходный аромат. Такой заправкой можно сдабривать любые салаты.

Йогурт натуральный - 1/4 стакана
Горчица - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2-3 ст. л.
Масло подсолнечное - 4 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Все ингредиенты сложить в кухонный комбайн, посолить и поперчить. Смешать на средней скорости до однородного состояния.

Кунжутная заправка.
Незаменимая заправка для овощных салатов, а также её можно добавлять в отварной картофель. Очень ароматные блюда получаются.

Лимонный сок - 2 ст. л. или
Красный или белый винный уксус - 2 ст. л.
Масло оливковое - 4-6 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Сахар белый - 1/8 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
далее

нашла тут