Заправка для салатов йогуртовая.
Эта заправка имеет нежную структуру и превосходный аромат. Такой заправкой можно сдабривать любые салаты.
Йогурт натуральный - 1/4 стакана
Горчица - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2-3 ст. л.
Масло подсолнечное - 4 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Все ингредиенты сложить в кухонный комбайн, посолить и поперчить. Смешать на средней скорости до однородного состояния.
Кунжутная заправка.
Незаменимая заправка для овощных салатов, а также её можно добавлять в отварной картофель. Очень ароматные блюда получаются.
Лимонный сок - 2 ст. л. или
Красный или белый винный уксус - 2 ст. л.
Масло оливковое - 4-6 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Сахар белый - 1/8 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
далееИмбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л.
Кунжутное семя (жареное) - 1 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Все ингредиенты сложить в небольшую глубокую миску и хорошо взбить венчиком.
Если использовать эту заправку для салата листового, то необходимо брать 4 столовые ложки масла, а для заправки картофеля лучше использовать 6 столовых ложек на данное количество ингредиентов.
Чесночная заправка для овощных салатов.
Такой заправкой заправляются овощные салаты, а также можно полить сельдь перед подачей к столу.
Масло оливковое - 1/2 стакана
Белый винный уксус или лимонный сок - 3 ст. л.
Чеснок (пропущенный через мясорубку) - 1-2 зубка
Горчица - 1 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Все ингредиенты соединить в небольшой таре с плотнозакрывающейся крышкой. Хорошо встряхивать в течение около 1 минуты.
Хранить в стеклянной посуде в холодильнике (не более месяца).
Горчичная заправка.
Горчицу и сырые яичные желтки положить в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду и растереть. Добавить соль, сахар и тщательно перемешать. Непрерывно помешивая, влить масло тонкой струйкой. Затем влить уксус, положить перец и снова перемешать. Можно добавить 2-3 ст. ложки густой сметаны. Вкус заправки станет более мягким.
Масло растительное 150 г
2 желтка
Горчица 25 г
Уксус 3% 250 мл
Сахар 25 г
Соль 10 г
Перец чёрный молотый по вкусу.
Горчично-луковая заправка.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, мелко нарубить. Нашинковать зелень укропа и петрушки. Лук очистить и натереть на терке или размельчить в миксере до получения кашицы.Все ингредиенты соединить с горчичной заправкой. Получившуюся заправку можно использовать не только для винегретов, но и подавать ее в качестве соуса к холодной рыбе и свинине.
Салатная заправка (горчичная) 100 г
Огурец соленый 200 г
Зелень 40 г
Лук репчатый 2 головки
Заправка из эстрагона, меда и горчицы.
Листья эстрагона 1 ч. л.
Сок лимонный 0.25 стакана
Соль 0.25-0.5 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Чеснок давленый 1 долька
Порошок горчичный на кончике ножа
Мёд 2 ч. л.
Масло оливковое или масло подсолнечное 0.5 стакана
Смешать в блендере все ингридиенты. Подавать.
Заправка с зеленью и соком лимона.
Уксус соединяют с отжатым соком лимона, перемешивают с растительным маслом, мелко нарезанной зеленью и доводят до вкуса солью, сахаром и молотым перцем.
Масло растительное 100 г
Уксус 3% 50 г
Лимон 50 г
Зелень укропа или зелень петрушки 20 г
Сахар, перец чёрный молотый по вкусу
Заправка «винегрет».
Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью укропа, каперсами. Залить уксусом и оливковым маслом.
Масло и уксус желательно перед заливкой хорошо взбить вместе.
Желток крутой 2 шт
Порошок горчичный 0.5 ч. л.
Соль 0.75 ч. л.
Перец чёрный молотый свежий 0.25 ч. л.
Лук репчатый мелко нарезанный 2 ч. л.
Укроп мелко нарезанный 2 ч. л.
Каперсы мелко нарезанные 2 ч. л.
Уксус 3% 0.5 ст.
Масло оливковое (кукурузное или др. раст.) 0.75 ст.
Заправка «По-камчатски».
Сметану разболтать с желтками и смешать с хреном, добавить сахар, соль, сок лимона, рубленую зелень и перемешать.
Сметана 1 стакан
Хрен 4 ст. л.
Сахар 3 ч. л.
Желток 2 шт
Лимон 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Масло салатное с красным горьким перцем.
Зелень петрушки мелко нарезать, просеять сквозь сито, залить яблочным уксусом, выдержать 4—8 часов и соединить с растительным маслом. Смесь залить в бутылку, взбалтывая, хорошо перемешать, добавить в нее перец. Настаивать 3—4 дня при комнатной температуре. Стручок перца из масла не удаляется.
Масло растительное 500 г
Перец стручковый горький по вкусу
Зелень петрушки сушеная 20 г
Уксус яблочный 100 г
Салатный маринад (для салата из тертой моркови).
Смешать яблочный и лимонный сок. Добавить сахар, соль, цедру и хорошо перемешать. Влить 2 ст. ложки растительного масла. Полученной смесью заправить тертую морковь. Хорошо перемешать и сбрызнуть оставшимся растительным маслом.
Маринад можно разбавить 1 ст. ложкой воды и ароматизировать несколькими каплями рома или коньяка.
Масло растительное 3 ст. л.
Сок кислого яблока 1 шт.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахар 1 щепотка или мёд 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Цедра лимона тертая 1 щепотка
Малиновый уксус.
Хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса, и некоторых заготовок на зиму.
Продукты:
Малина свежая - 200 г
Сахарный песок - 1 ст. л.
Уксус столовый - 500 мг
100 г малины перебрать.
Добавить сахарный песок.
Вилкой размять малину с сахаром и переложить в банку.
Уксус немного подогреть и залить им ягоды.
Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня.
Процедить уксус в банку и добавить оставшиеся ягоды малины.
Дать настояться еще 8-10 дней.
Перелить в бутылку.
Можно хранить при комнатной температуре.
Медовый соус.
Соединить масло, лимонный сок и мед, тщательно перемешать, а затем взбить в однородную массу. Соус очень хорош с листовыми салатами, а вообще подходит практически ко всем овощным салатам.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Сок лимона 5 ст. л.
Мёд 2 ч. л.
нашла тут
Вместо майонеза.
Заправка для салатов йогуртовая.
Эта заправка имеет нежную структуру и превосходный аромат. Такой заправкой можно сдабривать любые салаты.
Йогурт натуральный - 1/4 стакана
Горчица - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2-3 ст. л.
Масло подсолнечное - 4 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Все ингредиенты сложить в кухонный комбайн, посолить и поперчить. Смешать на средней скорости до однородного состояния.
Кунжутная заправка.
Незаменимая заправка для овощных салатов, а также её можно добавлять в отварной картофель. Очень ароматные блюда получаются.
Лимонный сок - 2 ст. л. или
Красный или белый винный уксус - 2 ст. л.
Масло оливковое - 4-6 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Сахар белый - 1/8 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
далее
нашла тут
Эта заправка имеет нежную структуру и превосходный аромат. Такой заправкой можно сдабривать любые салаты.
Йогурт натуральный - 1/4 стакана
Горчица - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2-3 ст. л.
Масло подсолнечное - 4 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Все ингредиенты сложить в кухонный комбайн, посолить и поперчить. Смешать на средней скорости до однородного состояния.
Кунжутная заправка.
Незаменимая заправка для овощных салатов, а также её можно добавлять в отварной картофель. Очень ароматные блюда получаются.
Лимонный сок - 2 ст. л. или
Красный или белый винный уксус - 2 ст. л.
Масло оливковое - 4-6 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Сахар белый - 1/8 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
далее
нашла тут