Вчера кабачки замариновала.
“Кабаки” быстрого приготовления и очень быстрого поедания
Тщательно умываем кило кабачков, просушим их полотенчиком, и так как кабачки еще молодые, прямо с кожицей нарежем их кружочками толщиной около 5 мм.
Несколько зубцов чеснока чистим, режем тонкими пластинками и отправляем к кабачкам. Туда же – всяческую любимейшую зелень
Все укладываем в банку. Хоть в рецепте и нет, я еще добавляю стручок красного перца, мы любим сильно острое.
Теперь рассол: на пол-литра кипятка 50 мл. 9% уксуса (опять же - я добавляю уксуса больше, тут все по вкусу), 4 ст. ложки сахара, которые можно с легкостью и большей пользой заменить двумя ложками меда, 1 ст. ложка соли, пара лавровых листиков, 6-7 горошин черного перца, 2-3 ст. ложки растительного масла (хорошо бы оливкового).
Готовым рассолом заливаем наши кабачки, прячем драгоценную банку в холодильник и уже на следующий день их вполне можно, и нужно съедать.