Накупила всего и приготовила очень полюбившийся нам салат. Простой как три копейки, но очень вкусный.
Фото нашла в инете и глядя на него, могу сказать, что картошку лучше резать помельче, салат вкуснее будет.
Приступаем:
Варим три средние картофелины, можно в мундире, можно очищенный, разницы нет. Но вот если картофель получился рассыпчатый, то повезло… салат будет нежный.
Вареный картофель нарежем мелкими кубиками.
Четыре средних свежих огурца нарежем так как нравится. Я режу пластинками.
Пара луковиц. Мне попался лук молодой - сладкий, я его тонко нашинковала и просто промыла холодной водой. Если у вас лук ядреный, лучше ошпарить его кипятком, дабы избавиться от лишней горечи.
Всё нарезали и приправляем: чуть черного молотого перчика, соль, немножко растительного масла, пара капель уксуса. Я всегда стараюсь
Еще добавила четыре маленьких зубчика молодого чеснока. Правда это только если чесночок молодой! Старый чеснок, салат только испортит.
Итак, все смешивается и с большим аппетитом съедается.
Так готовила я, если у вас что-то из ингредиентов более любимое, допустим огурцы, вполне можно добавить пять-шесть огурцов, вместо четырех, можно больше лука. Салат все равно получится вкуснячий. Скорее всего и любимая зелень тоже не помешает. Я зелень не добавляла.
Приятного аппетита.