Миндальное молочко – очень вкусный и бесконечно полезный для здоровья напиток.
Помимо замечательного нежно-сливочного вкуса у миндального молочка, по сравнению с привычным нам коровьим есть много достоинств.
Плюсы миндального молока:
далееМиндаль является одним из самых полезных орехов, так как в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы, в частности кальций, калий, фосфор, медь, железо.
Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения.
Оно не содержит лактозы, которая присутствует в животном молоке и которую многие люди не усваивают.
Является прекрасным источником кальция (усвоение кальция намного выше чем от коровьего молока)
Хорошо сочетается со всей растительной пищей, в отличии от коровьего молока.
Его просто приготовить своими руками и разнообразить рацион.
В нем больше магния, чем в шпинате и овсе, много фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, цинка.
Миндальное молоко очень ароматное, вкус густо-миндальный, сливочный.
Как приготовить молочко:
Стакан не обжаренного сладкого миндаля замочить в воде, желательно на ночь, но если нужно быстрее хватит 5-6 часов.
Вымоченный миндаль залить кипятком и очистить ядра.
Смешиваем в кухонном комбайне:
- очищенный миндаль
- два стакана воды
- стручок ванили
- чайную ложку сладкого - на выбор: мед, нектар агавы, финики.
- корица, кардамон, лимонный сок, какао, другие специи – это по вашему вкусу и желанию.
Молочко процедите, пейте охлажденным.
Хранить в холодильнике не более 36-ти часов. Перед употребление взболтать.
Поэкспериментируйте и из оставшегося миндального “жмыха” приготовьте, например печенье, пряники, добавьте в салат, в йогурт
Рецепт миндального молока с вином.
200 гр. миндаля.
Для жидкого молока:
- 1/2 ч. л меда,
- щепотка соли,
- 200 мл кипящей воды,
- 2 ст. л белого вина.
Для более густого молока:
- 1,5 мл меда,
- щепотка соли,
- 65 мл кипящей воды,
- 1 ст. л белого вина.
Приготовление напитка начинаем с того, что хорошо промываем миндаль, подсушиваем его бумажным полотенцем, а затем тщательно измельчаем в блендере.
После этого помещаем подготовленный миндаль в отдельную миску.
Добавляем к нему кипящую воду, мёд, соль и всё тщательно перемешиваем.
После этого оставляем миндальную массу примерно на полчаса настаиваться.
Затем добавляем в массу белое сухое вино.
Если желаете напиток можно процедить.
Разливаем миндальное молоко по бокалам и подаём к столу.