Не было у меня никогда никаких моральных “задвигов”, типа – стыдно есть животных, нельзя, вредно и т. д. Все люди разные, может кто-то без мяса страдает и плохо себя чувствует.
Недавно прочла такое выражение –
“Хочешь кого-то съесть, сначала посмотри ему в глаза.
Потом скажи: "Сейчас я тебя, потом ты меня". И потом сам своими руками убей. Если ты сможешь это сделать, тогда ты имеешь право это съесть"
Ну и что я могу возразить против? Если я даже моль на улицу выгоняю, убить не могу
Не стать и полной вегетарианкой, так как не могу отказаться от молока, сливок, сметаны, а они наверняка под запретом.
К чему это я эту антимонию развела то? Вчера приготовила капустные оладьки по новому рецепту, мне понравились, а мужу нет. Кстати, муж то мясоед и все равно у меня получается питаться с ним почти раздельно, но за одним столом) Дома всегда есть гарниры (греча, рис, пшенка, пюре и т.д.) салаты, овощная поджарка/икра и много всякого вкусно - овощного, того что муж тоже ест с удовольствием. Жаль, что оладьи не понравились. Люблю, когда муж совершает набеги и на овощные блюда тоже, вон от гречневых котлет с грибами его ж за уши не оттащишь
Капустные оладьи из-за которых столько текста
300-400 г. капусты
200 г. кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу, я еще черный перец добавляла, хотя в рецепте его нет.
растительное масло для жаренья
Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать, тесто получится примерно как густая сметана, по необходимости добавляйте еще муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Вкуснячие как горячие так и холодные.