Приготовила гречневые котлетки. Новинка для меня.
Что нам понадобится: 2 стакана гречки, 3 стакана воды, грибы - количество по желанию, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза или сметаны, панировочные сухари или мука. Автор рецепта не предупредил насчет количества, и у меня вышли - 24 крупные котлеты, многовато! Так же мне показалось недостаточным 1 яйцо (фарш получается сухим) и в итоге я вбила 4 яйца, тоже самое насчет майонеза – вместо 1 ложки – 4 ложки.
Гречку отвариваем, заправляем маслом, грибы обжариваем, все остужаем. Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с грибами, сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. При желании лук можно предварительно обжарить вместе с грибами, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные. Я обжаривала и грибы, и лук. В гречневую массу вмешать сырое яйцо, немного муки и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее). Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне, на растительном масле до румяной корочки котлетки прекрасно обжариваются и без обваливания
Я не очень люблю гречку да и грибы тоже не очень, а вот мужики котлеты оценили и просят еще.