Этот рецепт меня никогда не подводил. Оладушки получаются замечательные!
1,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара (добавляю две ложки), 1 чайная ложка растительного масла, 15 г дрожжей (в рецепте дано именно 15 гр. но по мне это много, я добавляю меньше, примерно чайную ложку
Как готовить:
В теплое молоко добавляем дрожжи, соль и муку, перемешиваем и накрываем салфеткой. Поставим тесто в тепло для подъема, минут на 15-20. В поднявшееся тесто добавить яйцо, сахар, 1 чайную ложку масла (я добавляю две ложки). Хорошо перемешанное тесто поставить на 15 – 20 минут в тепло, чтобы подошло еще раз. Выпекать оладушки с двух сторон.